Очередной автопожар: под Гродно после горения от Ауди 100 остались шины и груда металла

В пятницу, 14 октября, вечером во время движения возле Коптевки загорелась Audi 100. Тушить автомобиль приехала бригада МЧС, но спасать уже было практически нечего: немецкий автомобиль сгорел дотла, кроме металла остались только шины.

От высокой температуры лопнули все стекла. Когда остатки огня затушили, стало видно, что автомобиль днищем лежит на асфальте, сообщает АвтоГродно.

"У этих автомобилей есть проблема. Когда течет бензонасос, то топливо вытекает сразу на выпускной коллектор, от чего пары бензина воспламеняются. Кто об этом знает, уже давно исправил проблему", - пишет в группе АвтоГродно пользователь Николай Тиунчик.

Очередной автопожар: под Гродно после горения от Ауди 100 остались шины и груда металла, фото-1
Очередной автопожар: под Гродно после горения от Ауди 100 остались шины и груда металла, фото-2
Очередной автопожар: под Гродно после горения от Ауди 100 остались шины и груда металла, фото-3
Очередной автопожар: под Гродно после горения от Ауди 100 остались шины и груда металла, фото-4

Напомним, что далеко не первый автопожар в Гродно за последнее время. Чуть меньше двух недель назад на Пушкина при движении загорелась Ауди А6. Еще раньше в Аульсе сгорел микроавтобус, затем прямо в центре города воспламенился и сгорел дотла Мерседес ML. А в начале сентября на дороге рядом со стеклозаводом загорелась Ауди.

– Круг вопросов, на которые отвечают эксперты, весьма широк, ибо пожар пожару – рознь, – рассказывает о подобных ситуациях "Гродненской правде" заместитель начальника облуправления Госкомитета судебных экспертиз Дмитрий Гриневич. – Причем инициаторами их проведения являются не только следственные органы, но и частные лица. А все потому, что в рамках пожарно-технических экспертиз мы не только устанавливаем непосредственную причину пожара и факт поджога. Точно определяем очаги зарождения огня, исследуем особенности его распространения, выясняем, не было ли самовозгорания веществ и материалов, не эксплуатировалось ли неисправное электрооборудование и прочее. 

В ситуации, когда вспыхнул автомобиль, владелец терпит внушительные убытки. Больше всего его волнует вопрос, почему так случилось. Эксперт даст исчерпывающий ответ. Не исключена ситуация, когда авто загорелось из-за неисправности  газового баллона или электропроводки. Это означает возможность последующего предъявления аргументированных претензий тем, кто продавал и устанавливал их автолюбителю. Правовая грамотность населения повышается, поэтому люди нуждаются в получении необходимых доказательств. 

Выводы специалистов строятся на скрупулезном изучении мест пожаров, изъятых с них веществ и материалов, изучении проектной, технологической, конструкторской, эксплуатационной, иной документации. Учитывается все до мелочей, включая погодный фактор. Вместе с тем эксперты не стоят на месте, совершенствуют методики работы. Например, идет работа над созданием 3D макетов наиболее типичных объектов, подвергающихся пожарам, с возможностью моделирования экспертами обстановки прямо на рабочих местах.

Гродно рядом пожар фото машина Ауди эксперты разъяснение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии