Жители Ольшанки из-за нерешенной транспортной проблемы вынуждены выезжать в город по проселочными и лесным дорогам

Уже год каждое утро жители микрорайона Ольшанка в Гродно стоят в двухкилометровой пробке. Часть водителей не выдерживает и объезжает пробку по обочине, чем нервирует остальных автовладельцев, а часть срезает затор по лесным и проселочным дорогам.

Как это происходит на практике, показал в ускоренном видео читатель АвтоГродно Алексей.

- Если бы я стоял в пробке, то потерял бы 20 минут времени и постоянно ехал бы на первой передаче. А так по окольным дорогам выбираюсь с Ольшанки за 8-9 минут, - рассказывает автор видео Алексей. - Конечно, эти проселочные дороги сгодятся для ралли-рейда внедорожников, но с утра времени всегда не хватает и вынужден ломать подвеску, чтобы вовремя привезти детей в сад и попасть с женой на работу. Но этот путь становится невозможным во время дождей, уже садился на днище.

Тем временем в заторе растет напряжение среди водителей. И связано это не только с потерей времени, но еще и с нарушителями, которые срезают по обочине. Видео типичных нарушений прислал пользователь Дмитрий:

- Почти каждое утро вижу, как объезжают пробку по обочине. Им нужно быстрее всех? В Ольшанке это приобретает массовый характер, - отмечает Дмитрий.

Кстати, работы по строительству моста активно продолжаются. Каждый день на объекте трудятся строители. Окончания работ с нетерпением ожидают все жители нового микрорайона. Но есть опасение: перекресток с улице Славинского может не справиться с потоком автомобилей. С вводом в эксплуатацию моста, необходимо будет улучшить организацию движения на перекрестке.

Гродно Ольшанка пробки проселочныедороги транспортнаяпроблема видеофакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии