В Гродно старые мусорные контейнеры начали менять на новые

В Гродно начинается активная замена старых мусорных контейнеров на новые, а также организация раздельного сбора мусора. Комплексный проект по обращению с бытовым отходами финансирует Всемирный банк. 

В спальных районах города все чаще появляются новые оцинкованные евроконтейнеры для мусора. Планируется, что их в городе будет 9 тысяч. А для этого в городских дворах построят 893 новых контейнерных площадок. В "Спецавтохозяйстве" намерены заменить все старые контейнеры на новые. Один новый контейнер стоит около 6 миллионов неденоминированных рублей, а срок его службы - не менее 10 лет. Выпуском такой продукции занимается «Лидсельмаш». 

В Гродно старые мусорные контейнеры начали менять на новые, фото-1

Контейнеры современные, но нашлись и те, кто уже ими недоволен. Пенсионер Георгий Александрович рассказал, что такие контейнеры являются неудобными для стариков. 

«Не каждая старушка сможет поднять ведро с мусором на такую ​​высоту. Это еще хорошо где постамент низкий, то можно как-то, а где высокий, то с ведром нереально будет выбросить мусор. Надо думать и о пенсионерах, ведь мы тоже сортируем и выносим мусор».

3-19

Чтобы стимулировать граждан к отдельному сбора мусора, в городе постепенно закрываются мусоропроводы. Часть из них уже заварены. Этой осенью под Гродно имеет запустится мусороперерабатывающий завод, который сможет перерабатывать до 120 тысяч твердых коммунальных отходов в год, сообщает сайт hrodna.life.

Гродно мусорныеконтейнеры старые новые замена фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии