Рядом с Дятлово девушка пырнула ножом пьяного сожителя за то, что тот помешал ей делать контрольную работу

В отношении жительницы деревни Жуковщина Дятловского района возбуждено уголовное дело по части первой статьи 147 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». 

В два часа ночи в больницу скорой медицинской помощи позвонила девушка. Она сообщила, что некоторое время назад ударила своего сожителя ножом и на данный момент его состояние ухудшилось. О происшествии сотрудники медицинского учреждения сообщили в милицию. 

Оказалось, что накануне происшествия девушка 1986 года рождения распивала спиртное со своим сожителем, который моложе на пять лет. Со слов подозреваемой у них была бутылка водки и большую часть выпил молодой человек. После она отправилась делать контрольную работу.

Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения стал приставать, и оскорблять девушка. С ее слов он даже пытался ее ударить, а для защиты она схватила нож, который лежал возле ноутбука, и пыталась напугать, но в итоге ударила в живот. В результате проникающее ранение брюшной полости, а такие повреждения относятся к категории тяжких. 

После происшествия девушка собиралась позвонить в скорую, но молодой человек чувствовал себя хорошо, и сказал что в этом нет необходимости. Уже ночью ему стало плохо и пришлось звонить в скорую. 

Врачи прооперировали потерпевшего, и на сегодняшний день его здоровью ничто не угрожает. 

*Статья 147. 

Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения 

1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, -наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 

Дятлово девушка пырнуланожом сожитель помешалделатьконтрольную пьяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии