В Гродно пьяный пассажир, который пытался убить таксиста, получил 10 лет колонии

Суд приговорил к 10 годам колонии напавшего с ножом на таксиста в Гродно, сообщил пресс-секретарь Гродненского областного суда Павел Варейко.

Пьяный пассажир такси напал на водителя 3 апреля вблизи автозаправки по ул.Ткацкой в Гродно. 32-летний мужчина нанес таксисту удар кухонным ножом в шею, преследуя корыстную цель завладеть имуществом. Но водителю удалось сломать клинок ножа и справиться с нападавшим. Он самостоятельно задержал пассажира, который оказался ранее судим за разбой, и передал его сотрудникам милиции, передает БелТА.

Фигуранту дела было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса.

Гродненский областной суд 17 октября признал его виновным в покушении на умышленное убийство, сопряженное с разбоем. Он также признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, с целью непосредственного завладения имуществом (разбой).

По совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

К сожалению, не все нападения на таксистов заканчиваются благополучно и без жертв. Напомним, что в середине августа в Гродно произошло жестокое убийство Андрея Этеля, водителя такси одной из местных фирм. Тогда нападавшие, которых было двое, расправились с мужчиной при помощи молотков и топориков. 

Гродно попыткаубитьводителятакси получил10колонии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии