В гродненском ЖЭСе работает сотрудник, зарплату которому платят овсом и сеном, а премии - конфетами

В Гродненском ЖЭСе №6 официально работает четвероногий сотрудник, зарплату которому платят овсом и сеном, а премия выдается конфетами. Конь Кузя уже 18 лет с честью исполняет все должностные обязанности – перевозит людей и доставляет грузы во все концы Гродно. За все годы он ни разу не был на больничном и не брал отгулы. В общем, пашет Кузя как лошадь. 

Кузя, действительно, работник ответственный и трудится по штатному расписанию - с 8 утра и до 5 вечера. Возит грузы, доставляет к месту ремонта и рабочих. Иван - главный возчик и конюх Гродненского ЖЭСа. С Кузей вместе они уже 7 лет проходят техосмотры и стоят в городских пробках. Среди дорожной суеты есть только одно, чего Кузя не выносит, сообщается в сюжете "Белтелерадиокомпании".

Рабочие конные маршруты Кузьмы в день растягиваются на несколько километров. Территория шестого ЖЭСа по площади почти микрорайон. Но, по словам самого Ивана, с таким напарником каждый день на работе в удовольствие.

В ЖЭСе говорят, что конь в городе эффективнее автомобиля. Развернуться или припарковаться Кузьме гораздо проще.

У Кузи замечательная память – он помнит фактически каждый маршрут, по которому хоть однажды проехал. Между тем, он очень ответственный – никогда не проедет на красный сигнал светофора.

Заботятся о Кузьме здесь со всей ответственностью. Летом, когда он ночи напролет проводит на пастбище, к нему даже приставлена охрана. На всякий случай.

А еще у Кузи и Ивана Богдана есть одна на двоих грамота – за многолетний и добросовестный труд. 

Видео: hrodna.life

Гродно ЖЭС сотрудник зарплата овес сено конфеты видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии