Загубленная молодость: 22-летний парень из Лиды получил 10 лет колонии за распространение спайса

О вреде синтетических наркотиков типа спайсов и быстро наступающей зависимости от них уже говорено-переговорено. Только очень ленивый или совсем безграмотный не знает об этом. Но молодые, как правило, люди то и дело «подсаживают» себя на запрещенное курево. А некоторые еще и торгуют им, что является серьезным преступлением, за которое на долгие, практически на все, молодые годы можно угодить за решетку.

Прощения нет даже за один-единственный доказанный случай реализации наркотического вещества. И несмотря на это, рискуют. Хотя такой риск не назовешь благородным делом. Дело в таком случае может быть только одно – уголовное.

Максим в свои 22 года нигде не работал, но кто мог запретить «красиво жить» в свое удовольствие? Удовольствия, понятное дело, у всех разные. Максим знал один очень интересный рецепт, и как-то решил изготовить «блюдо». Для этого он приобрел несколько составляющих, смешал их, просушил и «продегустировал». Получилось, по его мнению, замечательно!

Сергей знал Максима, которого в молодежной среде звали Миксер, несколько лет, а также о том, что у Миксера можно приобрести курительную смесь. Он уже делал это. Обычно купля-продажа спайсов происходила в гараже. Сергей приносил туда деньги, а обратно получал «сдачу» в виде денежной купюры достоинством в 50 рублей (старыми), в которую была завернута курительная смесь. Так было и в этот раз. Сергей созвонился с приятелем, взял такси и поехал по знакомому адресу. Все было как обычно: деньги на «деньги». Прямо там же, в гараже, Сергей решил удовлетворить потребность своего организма, и они вместе с Максимом выкурили «трубку».

Через некоторое время парни вышли из гаража, а по пути…

Оперативники уже не первый день «вели» Максима, зная о его противозаконной деятельности. Но, как говорится, не пойман – не вор. Когда к известному им гаражу направился парень, оперативники поняли: клиент. На выходе ребят задержали и предложили добровольно выдать наркотические вещества. Те не сопротивлялись. Далее, в ходе обыска гаража, было изъято всё остальное. В процессе следствия было выяснено, что Сергей не имеет отношения к обороту наркотических средств, он честно рассказал о том, как и где приобретал их и что употреблял их только сам. Максим отказался от дачи показаний и вину признал частично, чем, по сути, себе никак не помог, так как сотрудничество со следствием могло бы явиться смягчающим обстоятельством. Состоявшийся впоследствии суд таких обстоятельств не нашел.

Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, приговор суда был суровым – 10 лет и 1 месяц лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Молодой человек выйдет на свободу, когда ему будет за тридцать. Время упущенных возможностей, которое можно было потратить на семью, карьеру, детей. Не слишком ли высока цена?

// по материалам "Лидской газеты"

Лида спайс распространение парень получил10летколонии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии