В Гродно бездомных животных обстреливают из пневматического оружия

В Гродно ветеринары извлекли свинцовую пулю из брюшной полости бездомной кошки. По счастливой случайности пуля застряла в жировой прослойке кошки и не задела жизненно-важных органов. Как отмечают гродненские зоозащитники, за последнее время это не первый случай стрельбы по животным из пневматического оружия.

Кошка Малышка хоть и числится бездомной, но находится под хорошим присмотром у гродненки Аллы. Женщина постоянно кормит кошку, при необходимости возит ее к врачу. В начале месяца Малышка пропала: не появлялась во дворе и не приходила на постоянную трапезу под подъезд. Алла начала уже беспокоится, но благо на третий день кошка вернулась.

- Я глажу ее, смотрю, а в области груди – шишка огромная. Я подумала, может, это мастит. Кошку-то я недавно простерилизовала. Я отвезла ее в клинику. Там осмотрели ее и поставили диагноз предварительный – разрыв брюшной полости.  Мы подумали, что кто-то пнул ее ногой. Была назначена экстренная операция, - рассказывает сайту Гродно 015.BY Алла.

В Гродно бездомных животных обстреливают из пневматического оружия, фото-1

Свинцовую пулю извлекли из тела бездомной кошки

Во время операции прямо из брюшной полости была извлечена свинцовая пуля. По словам ветеринара, только благодаря тому, что кошка была упитанной,  пуля застряла в ее жировой прослойке и не задела жизненно-важных органов.

В Гродно бездомных животных обстреливают из пневматического оружия, фото-2

Пуля застряла в жировой прослойке и только по счастливой случайности не задела важных органов

Гродненские зоозащитники отмечают, что за последнее время это не первый случай стрельбы по животным из пневматического оружия.

- Недавно так из собаки пулю достали, кошка была травмирована. Установлено, что пули эти либо от пневматики либо от травматического оружия. Люди в милицию не обращались, так как долго не могли понять, от чего животному плохо, а потом, когда извлекали пулю, становилось поздно. Найти виновного и доказать – очень сложно. Практически невозможно, - комментирует ситуацию Елена Шиманица, предстедатель ГОЗЖ «Преданное сердце».

34

Кошка Малышка сейчас проходит послеоперационный период и надеется найти свой дом

Как пояснили сайту Гродно 015.BY в УВД Гродненского облисполкома, за подобные действия нарушитель может нести ответственность по двум статьям УК РБ  – «Хулиганство» и «Жестокое  обращение с животными».

Напомним, что в этом году в Гродно впервые произошел случай жестокого обращения с животными, доведенный до суда. Жительницу Луцковлян Татьяну признали виновной в жестоком обращении с животными и взыскать в пользу государства штраф в размере 20 базовых величин – 4 миллиона неденоминированных белорусских рублей. 

Гродно стрельба бездомныеживотные фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии