Золотой дубль: ракетомоделист из Гродно за один сезон стал чемпионом мира и обладателем Кубка мира

Ракетомоделист из Гродно за один сезон завоевал две самые значимые награды. На днях 18-летний Кирилл Жабровец к золотой медали чемпионата мира добавил победу в общем зачете Кубка мира. Среди более чем трех сотен спортсменов гродненский парень стал лучшим в категории ракетопланов.

Сезон завершился этапом Кубка мира в Словении, где участвовали  более 60 спортсменов из 13 стран. 

– Кирилл ехал сюда в ранге лидера и подтвердил в итоге свой фаворитский статус. Он стал в турнире вторым, но, что главное, опередил основных конкурентов и еще более упрочил свое лидерство в общем зачете, – рассказал тренер гродненского чемпиона Александр Липай. 

Золотой дубль: ракетомоделист из Гродно за один сезон стал чемпионом мира и обладателем Кубка мира, фото-1

Кирилл Жабровец выиграл в течение сезона два важнейших турнира. Летом он стал чемпионом мира, сейчас завоевал Кубок мира в классе ракетопланов. В более чем 30 этапах Кубка участие приняли 365 спортсменов из 21 страны мира, а победил в итоге наш земляк.

Кстати, Кирилл стал первым белорусским моделистом, которому покорился своеобразный золотой дубль. Такое достижение позволило парню претендовать на звание мастера спорта международного класса, отмечает "Гродненская правда".

Гродно спортсмен ракетомодельныйспорт чемпионмира Кубокмира победитель фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии