Польша приступает к борьбе с нелегальными перевозчиками топлива из Беларуси и Украины

Правительство Польши готовит новый пакет мер о сокращении поставок нелегального топлива в Польшу. Основными врагами чиновники называют приграничных торговцев и водителей фур.

«Бензовозами» в народе называют продавцов топлива, которые возят из Беларуси и Украины бензин или дизель в Польшу и зарабатывают на разнице цен.

По подсчетам Польской организации нефтяной промышленности и торговли, черный рынок бензина в Польше составляет 7-8% от общего, а дизеля - все 10%. Потери бюджета составляют миллиарды злотых (называются суммы от 3,5 до 4 миллиардов годовых потерь), сообщает polsha24.com со ссылкой на Polskie Radio.

Нынешнее правительство решило начать войну с «бензовозами». Министерство финансов Польши подготовило так называемый «транспортный пакет», который вводит дополнительные меры контроля ввоза товаров в Польшу и направлен на уменьшение нелегального ввоза топлива фирмами, водителями фур, а также приграничными перевозчиками. Данный закон войдет в силу с нового года, рассказал главный инспектор налогового контроля Веслав Ясинский.

Беларусь Польша граница борьба нелегальныеперевозчикитоплива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии