В Гродно молодым парням грозит до трех лет тюрьмы за найденные мобильный телефон и 50 долларов

В Гродно двое молодых парней могут сесть в тюрьму за присвоение себе чужих материальных ценностей. В первом случае 24-летний парень нашел в ночном клубе "Эполет" мобильный телефон, во втором - 30-летний гость из Минска положил в карман найденные на дороге в Ольшанке 50 долларов.

Сотрудниками Октябрьского РОВД города Гродно раскрыта кража утерянных денег. Житель города Минск 1986 года рождения приехал в гости к знакомым в город Гродно. На улице Большая Ольшанка ему на глаза попались лежавшие на земле 50 долларов США. Мужчина не сообщил о находке в милицию, а оставил деньги себе. По камерам видеонаблюдения оперативники вышли на злоумышленника. 

А другом случае в отношении молодого человека 1992 года рождения возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».

Злоумышленник приехал в Гродно для того, чтобы встретиться с друзьями.

Ночью 24 августа он находился возле ночного клуба «Эполет» и присвоил себе потерянный мобильный телефон «HTC DESIRE 700 DUAL SIM». Очевидцев данного преступления не оказалось. На злоумышленника сотрудники милиции вышли после того, как он включил мобильный телефон, сообщили в пресс-службе УВД Гродно.

Напоминаем, если вы обнаружили потерянное имущество необходимо отнести его в ближайшее отделение милиции. В противном случае грозит возбуждение статьи уголовного кодекса "Кража".

Статья 205. 

Кража – тайное хищение имущества. 

1. Наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. 

Напомним, что сайт Гродно 015.BY недавно публиковал материал, посвященный находкам потерянных вещей. Дельные советы, что нужно предпринимать в подобных случаях, вы сможете найти в этой статье.

Гродно нашел телефон доллары тюрьма грозит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии