Хитрый гродненец вместе с сообщниками инсценировал аварии, чтобы "зарабатывать" на страховках - в итоге вышло больше $12 тыс

Группа гродненцев подозревается в неоднократной инсценировке ДТП ради страховки, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. В мошенничестве подозревается 33-летний работник одного из предприятий Гродно.

Предполагается, что он вступил в преступный сговор с несколькими лицами 1991-1996 годов рождения для получения страховых возмещений с помощью инсценировки дорожно-транспортных происшествий.

Преступление выявлено благодаря сотрудникам ГАИ, которые 29 сентября при выяснении обстоятельств аварии в Гродненском районе с участием автомобилей "Мерседес-Бенц S600L" и "Ауди А4" усомнились в правдивости рассказанных участниками ДТП сведений. После осмотра места происшествия следственно-оперативной группой подозрения остались. Проведенная проверка выявила, что одни и те же лица в 2016 году становились участниками ДТП, повлекших выплату страховки, неоднократно, передаетофициальный сайт Следственного комитета РБ.

foto-4-4

Хитрый гродненец вместе с сообщниками инсценировал аварии, чтобы "зарабатывать" на страховках - в итоге вышло больше $12 тыс, фото-1

Заключение экспертов по одному из фактов подтвердило выдвинутую версию. Они установили, что на момент повреждения транспортные средства находились в неподвижном состоянии, а характер повреждений не соответствует указанным обстоятельствам.

Хитрый гродненец вместе с сообщниками инсценировал аварии, чтобы "зарабатывать" на страховках - в итоге вышло больше $12 тыс, фото-2
Хитрый гродненец вместе с сообщниками инсценировал аварии, чтобы "зарабатывать" на страховках - в итоге вышло больше $12 тыс, фото-3

"В настоящее время следователи задокументировали факт противоправного завладения участниками преступного сговора страховыми возмещениями в сумме свыше $12 тыс. Предполагается, что практически все необоснованно выплаченные денежные средства достались организатору преступления, а соучастники получили по $50 каждый", - пояснил БелТА Сергей Шершеневич.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере (ч.3 ст.209 Уголовного кодекса). В отношении основного фигуранта уголовного дела применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Он уже имеет судимость за подделку идентификационного номера. Расследование уголовного дела продолжается.

Гродно инсценировка ДТП сообщники заработали страховка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии