Студента из Гродно, который выиграл на телешоу «Рассмеши комика» 20 тысяч гривен, обвиняют в использовании чужих шуток

Не успели гродненцы порадоваться за победу Олега Конопацкого на конкурсе «Рассмеши комика», как его выступление вызвало серьезный скандал. Гродненца обвиняют в том, что он выиграл в Киеве с помощью чужих шуток, которые ранее использовались белорусскими КВНщики. 

Еще 25 октября на своей странице в Вконтакте белорусский редактор официальной лиги международного союза КВН Николай Банасевич оставил запись, в котором обвиняет Олега в использовании чужих шуток. За два дня запись прокомментировало много человек. Комментарии были как в поддержку Олега, так и против него, отмечает сайт hrodna.life.

«Зависти нет, люди ищут справедливости»

Минчанин Павел Якименко трижды ездил на телешоу «Рассмеши комика» и каждый раз ему удавалось выиграть приз. Он считает, что воровать чужие шутки - неправильно. 

«Товарищи, просто уже невозможно читать эти оправдывающих парня комментарии, с лайками в приложении. Вы серьезно считаете, что воровать чужой материал - нормально? Вы писали серию статей, другой человек опубликовал и сделал их знаменитыми, это нормально? Вы картины писали, а их в галерее под чужим именем выставили - это нормально? Поймите, ни у кого здесь зависти нет, люди справедливости ищут. Они бы ее искали, если бы Олег и не выиграл, правда. В белорусском КВН около тридцати победителей «Рассмеши комика» и еще около двадцати человек хотели бы поехать, но Олег шутки их команд «слил» раньше. Он не сделал их популярными, они уже были популярны. Он взял и слил. 

Самое страшное, что он прочитал много шуток, которые уже были в программе. 

Ребята из команд часами, днями, годами вынашивали эти шутки, думали, ломали голову, потом выступали с ними, а пацан просто взял и выступил в Украине. А теперь другим парнем снова работать, чтобы очередной "герой" поехал с его шутками и выиграл?

Никто не дает морального или авторского права без ведома брать у этих людей шутки и ехать на передачу. Написать заранее автору, попросить материал, согласовать условия и ехать - вот схема, по которой многие и прошли, но гродненец пошел своим путем» - отметил Павел Якименко. 

«Я ничего не нарушил»

Сам гродненец Олег Конопацкий отметил, что пару шуток до первого раунда дал один его знакомый. Как оказалось, это были шутки белорусских КВНщиков. 

«По факту я ничего не нарушил. Суть данного шоу - рассмешить комика, что я и сделал. Не отрицаю того, что не все шутки были мои, но они были даны на всеобщее пользование еще год назад», - отметил Олег. 

«Надеюсь, он не будет больше заниматься творчеством»

Евгений Бржусь является капитаном команды КВН «Белые росы». В выступлении жителя Гродно было несколько шуток именно его команды, которые звучали в первой лиге МС КВН и в Высшей Украинской лиге МС КВН. 

«Самое неприятное в этой истории не то, что кто-то украл шутки в белорусских команд КВН - с нами это происходило зачастую, а что это сделал именно КВНщик, надеюсь, уже бывший. Это, если хотите, нарушение профессионального этикета, потому что каждый кто хоть раз пытался придумать хороший «болт», понимает насколько это сложно. И не может быть оправданий этому поступку. Это воровство у своих коллег. К тому же мы эти шутки и выдавали лучше. Поэтому этот парень не только плохой сценарист, но и актер. 

Кто-то предлагал, чтобы он выигранные деньги отдал на благотворительность. Как по мне, это хорошее решение вопроса. Мне у него требовать нечего. Я работаю сценаристом в «Студии Квартал 95". Я шуток еще напишу, а вот Олег, надеюсь, займется чем-то другим, а не творчеством».

Гродно студент выиграл рассмешикомика 20тысячгривен обвиняют кражашуток скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии