По-европейски: в Гродно начали строить дом, аналогов которому в городе еще не было

Этот дом расположится на месте снесенной продовольственной базы по улице Буденного, 28 в Гродно. На тендерных торгах по выбору подрядчика победило ОАО «Полесьежилстрой», а заказчиком является ООО «Фасад-индустрия». Сейчас монтируется цокольный этаж, где разместится паркинг. 

Пятиэтажный 54-квартирный монолитный дом намного отличается от домов серии КПД. В нем предусмотрена свободная планировка квартир площадью от 42 до 157 квадратных метров с возможностью объединения нескольких в одну. На цокольном этаже разместится паркинг на 31 машино-место. Лифты будут опускаться на этаж паркинга. Рядом с домом построят наземную парковку с автоматическими воротами на 14 машино-мест. Двор огородят, в нем разместят детские площадки. 

Для каждого подъезда на крыше дома предусмотрена зона отдыха с навесами, сообщает "Гродненская правда".

По-европейски: в Гродно начали строить дом, аналогов которому в городе еще не было, фото-1

Как сообщил начальник участка СПМК-17 «Полесьежилстроя» Вениамин Литосов, дом строится с долевым участием, на его возведение отводится больше года по мере поступления средств. 

Стоимость квартир от 1636 рублей за квадратный метр до 1713 в долларовом эквиваленте по курсу Национального банка на дату осуществления платежа. Долевое строительство, сообщили в «Фасад-индустрии», предусматривает три варианта оплаты жилья.

Первый – покупатель платит 15 процентов стоимости квартиры в течение трех календарных дней с момента подписания договора долевого строительства, а оставшуюся часть вносит равными долями ежемесячно в течение строительства.

Во втором случае можно внести в течение трех календарных дней при заключении сделки все сто процентов стоимости квартиры, в таком случае она снижается на 4 процента.

И третий вариант – рассрочка. С момента ввода объекта и на срок, в течение которого покупатель будет производить оплату оставшейся части до полного погашения, квартира передается ему в пользование по договору найма. Право собственности наступает после внесения полной суммы. Но при выборе такого способа оплаты стоимость квартиры повышается на 4 процента.

По-европейски: в Гродно начали строить дом, аналогов которому в городе еще не было, фото-2

Чтобы быстрее продать машино-места в паркинге, застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку на три года. На сегодняшний день цена колеблется в пределах 11 тысяч долларов.

Гродно строительство новыйдом Европа проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии