Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе

В субботу, 29 октября, Гродно почувствовал, что такое одновременно громко, мелодично и лирично. В этот вечер в городском Доме культуры было по-настоящему жарко благодаря ребятам из Минска – коллектив с названием "Ocean Of My Dreams" презентовал свой дебютный полноформатный альбом «Под пристальным взором».

Давненько наш город не знавал качественных рок-концертов: то ли к нам просто не доезжают, то ли местные организаторы не очень стараются. В любом случае любители тяжелой музыки соскучились по драйву и отрыву. Проблем в жизни меньше не становится, а вот радости и эмоций «для себя» однозначно хочется больше.

Перед стартом солист хэдлайнеров мероприятия – группы "Ocean Of My Dreams" Антон Козельский попросил всех собравшихся на ближайшие часы почувствовать себя одной семьей и сделать фотографии в стиле «до» и «после», чтобы проверить, кто «доживет» до окончания действа. Люди в зале отреагировали и смело взобрались на сцену для снимка. А дальше понеслась!

Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-1

Начинали концерт гродненские команды. Они неплохо прокачали и разогрели публику. Первыми выступили "Tlusta Lusta" и с ходу зажгли быстрейшим темпом и сумасшедшей энергетикой.

Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-2
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-3
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-4
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-5

«Тяжелые» времена наступили с выходом местной пост-рок/пост-хардкор команды "The Darkwing Dead". На сцене и возле нее становилось все горячее, а присутствующие расслаблялись и вставали со своих мест ради группового отрыва. «Еще! Еще! Еще!» - разносилось по залу.

Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-6
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-7
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-8

Вторые по счету участники завершили сет медленной инструментальной композицией, а их сменила... молодая и хрупкая рыжая девушка, которая, однако, дала такого жару, что во время ее коротких и спокойных монологов между треками порой подобный контраст сильно удивлял. Это были "Haze" – одна из самых прогрессирующих гродненских рок-групп.

Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-9
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-10
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-11
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-12
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-13

Ну а затем пришло время самых главных музыкантов этого вечера – группы "Ocean Of My Dreams". Ребята, из-за которых, думается, собрались в ГДК многие (как минимум автор этих строк) превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания и выдали такое, что словами объективно и серьезно по-деловому описать трудно. Это были самые живые эмоции, самые крутые впечатления, самые классные воспоминания! Казалось, это стало наградой за все годы без высококлассного рока в Гродно. Все проблемы забылись мгновенно, а живая музыка окунула в свою волну настолько, что время остановилось.

Лучшие мгновенья во время композиции «Мгновенье» (настоящий шедевр мелодик-рока!), нарисованные мысли во время песни «Нарисуй» запустили «С чистого листа» это вечер, чтобы потом открыть «Горизонты снов» и «Новую эру» в «Твоем мире», где всё находится «Под пристальным взором».

Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-14
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-15
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-16
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-17
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-18
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-19
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-20
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-21
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-22

Девять песен из альбома, который группа презентовала в Гродно 29 октября, унесли далеко-далеко в мир хорошей музыки, которая может быть одновременно и тяжелой, и приятной для слуха.

Атмосфера концерта:

DSC_0627

DSC_0382

Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-23
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-24
Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе, фото-25

Ребята из столицы Беларуси с надежной поддержкой женской составляющей взлетают на музыкальный Олимп очень резво и смело, успев за относительно короткий срок впечатлить зрителей на своих «лайвах» как в Беларуси, так и в ближнем зарубежье.  А самое важное: у группы много планов, и останавливаться на достигнутом они не собираются. Невооруженным взглядом видна искренняя любовь к зрителю и слушателю, желание творить для них. А это стоит многого.

После концерта корреспондентам сайта Гродно 015.BY удалось лично поговорить со всей дружной командой «OOMD». Солировал, конечно же Антон:

- Как вам наш город?

- Мы не первый раз приезжаем в Гродно. Очень классный город, один из самых любимых.

- Когда возникла идея приехать с гастролями в Гродно?

- Такая мысль появилась еще на заре существования группы. Гродно был первым в негласном списке белорусских городов-претендентов помимо Минска, где мы хотели представить свое творчество. Почему? Здесь всё по-европейски, по-другому. К слову, кроме Гродно, на данный момент мы побывали еще и в Бресте. Хотим работать, хотим прогрессировать, поэтому открыты к сотрудничеству.

- Планируете ли еще приехать в Гродно?

- Конечно! Зовите, с удовольствием приедем. Мы искренне со своими поклонниками и хотим показать, что музыка жива, несмотря на мировые проблемы и насущные дела. Просто иногда нужно просто забывать обо всем и отрываться, давать выход негативным эмоциям.

- В чем суть вашей музыки?

- Хороший вопрос. Многие называют наши тексты слишком «девичьими» - легкими и нежными. Но у нас своя концепция творчества. Мы не лишены самоиронии и чувства юмора. Просто музыка и внутренний мир не всегда идут в ногу. Тексты могут быть очень лирическими, но при этом мы останемся живыми и веселыми ребятами.

- Кто автор текстов и музыки?

- Наш идейный вдохновитель, «голова» коллектива - Олег Таптунов. Львиная доля всей работы по текстам и созданию композиций лежит на нем.

- Есть ли планы по новому альбому?

- Определенно есть. У нас сейчас нет никаких творческих кризисов и застоев. Перед нами открыто множество дорог и путей. Сейчас мы уверены в себе, хотя и перед первым альбом наша команда четко знала, чего хотела.

А вообще, хочу приоткрыть завесу тайны перед нашими слушателями. Следующий альбом будет немножко другим – мы уйдем в сторону пост-гранжа. Хотим попробовать поработать в этом направлении. В настоящее время мы уже работаем над новым альбомом. Он будем звучать интересно и ново. Будут новые гитарные и вокальными «фишками»: на второй план уйдет экстрим вокал. Но в целом это будут всё те же….

- Что вы хотели бы сказать на прощание гродненской публике?

- Ребята, вы самые крутые, самые улетные! Мы обязательно презентуем вам и следующий наш альбом. Он будет классным, за это ручаемся все вместе! :)

Гродно концерт OceanOfMyDreams фото репортаж интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии