Каждый день в Гродно за нарушения правил остановки и стоянки эвакуируют в среднем 8 автомобилей

Сообщения о нарушениях на пульт областной ГАИ поступают каждое утро. Абоненты рассказывают о ситуациях, когда транспортное средство препятствует работе коммунальных служб либо блокирует выезд с придомовых территорий.

Проблемой для города является и то, что автовладельцы занимают места, специально отведенные для автомобилей инвалидов.

– С начала года в области зафиксировано 8498 нарушений правил остановки и стоянки. Более половины всех нарушений приходится на город Гродно – 5554. В арсенале Госавтоинспекции имеются два эвакуатора: частичной и полной погрузки, а также устройства принудительной блокировки колес,– отмечают в управлении ГАИ УВД облисполкома.

Мощности эвакуатора полной погрузки хватит на то, чтобы доставить на штрафстоянку не только легковой автомобиль, но внедорожник, небольшой микроавтобус. Припаркованные в запрещенных местах автомобили доставляются на штрафстоянки на улицах Курчатова и Славинского, пишет "Гродненская правда".

Эвакуация автомобиля – процедура платная. Неверный выбор парковочного места в случае эвакуации автомобиля обойдется владельцу в 37 рублей. Сутки парковки на штрафстоянке стоят 2 рубля. Заплатить придется даже в том случае, если водитель вернется в момент погрузки.

В ГАИ подчеркивают, что в большинстве ситуаций водители нарушают правила парковки осознанно.

– Ставят там, где нельзя, даже при наличии свободных мест для разрешенной парковки.  Правда, они находятся на удалении от входа в торговый центр, магазин или офис. Водители предпочитают нарушить правила, чем пройти несколько лишних метров. За нарушение правил парковки предусмотрен штраф в размере 1 базовой величины, в случае повторения – 2 базовые.  Если автомобиль припаркован с нарушением на парковке для инвалидов, штраф составит 2 базовые величины, – напомнили в управлении ГАИ УВД облисполкома.

Кстати, порой происходят и самые необычные случаи эвакуации. Так в 2014 году в центре Гродно была эвакуирована милицейская машина.

Каждый день в Гродно за нарушения правил остановки и стоянки эвакуируют в среднем 8 автомобилей, фото-1
Каждый день в Гродно за нарушения правил остановки и стоянки эвакуируют в среднем 8 автомобилей, фото-2
Гродно эвакуация статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии