Строительство БелАЭС продолжится под началом нового руководителя

Юрия Пустового, возглавлявшего строительство Белорусской АЭС с 2012 года, заменил Виталий Медяков, который ранее занимал пост вице-президента по проектам в России.

Руководство «Росатома» освободило Пустового от должности по состоянию здоровья.

Президент группы компаний ASE (куда входит «Росатом») Валерий Лимаренко высоко оценил вклад Пустового в белорусский проект:

«Белорусская площадка является образцовой с точки зрения организации строительства. Здесь успешно и эффективно применяются самые современные инструменты и технологии по управлению проектами. И в этом большая личная заслуга Юрия Пустового».

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом" путем объединения ведущих компаний отрасли: АО "НИАЭП", АО АСЭ, АО "Атомэнергопроект" и АО "Атомпроект". АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. 

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа ВВЭР-1200, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. 

Также напомним, что в ночь на 10 июля корпус реактора переносили из одного места в другое на высоте несколько метров, когда сломался поднимающий кран. Сам корпус закрепили с перекосом. Полчаса он висел, наклоняясь все больше, пока не упал на землю.

А за время строительства БелАЭС на стройплощадке произошло 10 несчастных случаев, три из них закончились смертельным исходом. Об этом рассказал руководитель группы охраны и правил безопасности БелАЭС Александр Гутор.

БелАЭС стройка новыйглава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии