Мошенник из Гомеля обманом "выудил" у нескольких предприятий Гродненской области больше $50 тыс.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по факту завладения имуществом субъектов хозяйствования в особо крупном размере (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 
Установлено, что в октябре 2015 года 51-летний житель Гомеля вошел в доверие к руководству общества с ограниченной ответственностью из Гродненского района. Заключив договор купли-продажи с отсрочкой платежа и, не имея намерений исполнять взятые на себя расчётные обязательства, получил продукцию предприятия на сумму около 49 тысяч рублей. Кроме того, он же взял в долг 30 тысяч долларов США у одного из работников общества, не вернув их впоследствии. 
Разбираясь в обстоятельствах совершения сделок, следователи и оперативные сотрудники милиции выяснили, что используя аналогичную мошенническую схему гомельчанин присвоил продукцию еще нескольких сельскохозяйственных предприятий. Для этого прибег к помощи специально созданной лжепредпринимательской структуры, сообщает официальный сайт Следственного комитета РБ.
Подозреваемый задержан. В его отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи совместно с сотрудниками милиции продолжают устанавливать все эпизоды противоправной деятельности. В этих целях выясняются схемы вывоза и сбыта похищенной продукции, проведение финансовых операций, изучается бухгалтерская и иная документация, допрашиваются свидетели. Принимаются необходимые меры для обеспечения возмещения материального ущерба, причиненного субъектам хозяйствования. 
Расследование продолжается. По его результатам будет дана должная юридическая оценка не только действиям подозреваемого, но и должностных лиц субъектов хозяйствования, ответственных за соблюдение договорной дисциплины. 
Гродненскаяобласть предприятия мошенник деньги обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии