Нелегальные автоперекупы из Слонима нигде не работали, но накопили $27 тыс. и построили себе дом

Что нам стоит дом построить, подумали двое мужчин из Слонима. А и правда, что им стоит? В течение двух лет - с 2013 по 2015 год они занимались перепродажей автомобилей. Причем вели незаконную предпринимательскую деятельность, сообщает Департамент финансовых расследований Гродненской области.

Оба знали, что нужно зарегистрироваться как ИП, потому что некоторое время они числились в качестве предпринимателей. Цель проста - получить визы на право выезда за пределы страны, откуда и привозили автомобили для перепродажи.

- После того, как мужчины получили визы, свою регистрацию в качестве ИП они прекращали из-за неосуществления предпринимательской деятельности, - рассказали в милиции.

Оба нигде не работали, но один из них за короткий срок успел построить жилой дом, а второй держал в "заначке" более $27 тысяч.

Один из подозреваемых ранее уже попадал в поле зрения финансовой милиции по подозрению в занятии незаконной предпринимательской деятельностью по купле-продаже автомобилей, но количество выявленных тогда эпизодов не позволило квалифицировать эти сделки как преступление.

- В процессе проверки были установлены как автомобили, ввезенные в страну из-за рубежа с целью последующей перепродажи, так и их покупатели. При этом с целью сокрытия незаконной деятельности мужчины производили ввоз и таможенное оформление от имени "подставных" людей. Дальше для совершения и оформления сделки с новым владельцем было достаточно только копии паспорта формального владельца, - отметили в департаменте.

На данный момент установлено, что жителям Слонима удалось перепродать более 10 автомобилей. При этом доход предприимчивых мужчин оказался немаленьким - 1,7 млрд неденоминированных рублей.

В отношении бизнесменов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 233 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность), пишет onliner.by.

Слоним автоперекупы заработали27тысячдолларов построилидом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии