"Дню жестянщика" не быть: несмотря на обильный снегопад, всплеска аварий на дорогах Гродно нет

Коллапса на дорогах Гродно снегопад не вызвал. Основные дороги накануне были обработаны специальными смесями, поэтому снег на них попросту не лег. 

"Ночью, сразу после окончания снегопада, на дорогах города работало более 20 единиц техники. Основные магистрали были полностью очищены к выезду людей на работу, сейчас силами коммунальных предприятий "Спецавтохозяйство", "Ремстройавтодор", "Гроднозеленстрой" и УЖРЭП двух районов Гродно продолжается очистка дворовых территорий и частного сектора", - отметил генеральный директор городского ЖКХ Андрей Хмель. 

ГАИ также отмечает спокойную обстановку на дорогах города. За предыдущие сутки зарегистрировано 20 ДТП с материальным ущербом, в Гродно - 14. Это не является всплеском ДТП, данные цифры говорят о том, что большинство водителей оказались готовы к приходу зимы. 

"За минувшие сутки больше всего осадков выпало в Гродно, Новогрудке и Волковыске - около 10 см. В Лиде толщина снежного покрова составила 9 см, в Ошмянах - 6 см", - сообщили газете "Гродненская правда" в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

На территорию Беларуси начинают поступать более холодные воздушные массы северных широт – столбики термометров постепенно поползут вниз. Завтра на Гродненщине будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, на отдельных участках дорог прогнозируется гололедица.

Температура воздуха ночью составит -4...-9 градусов, днем – от 0 до -5 градусов. В выходные будет преимущественно без осадков, на дорогах – гололедица. В ночные часы температура воздуха составит -4...-9 градусов, при прояснениях до -10...-13 градусов, днем – от 0 до -5 градусов. В начале следующей недели характер погоды существенно не изменится. 

Как сообщили "Перспективе" в Гроднооблгидромете, почти на протяжении всей декады среднесуточная температура воздуха держится ниже нормы. Ближайшие дни не станут исключением. По крайней мере до плюсовых рекордов точно не дотянут. Например, 10 ноября 1982 года воздух в Гродно прогревался до 13,2 градуса.

Гродно снегопад дороги аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии