"Почему мечты достойны воплощения?": в Гродно показали новый детский спектакль "Слоненок и Луна"

На прошедших выходных, 12 и 13 ноября, в гродненском Драмтеатре состоялась премьера нового детского спектакля «Слоненок и Луна» по мотивам сказок Давида Самойлова.

У кого в детстве не было заветной мечты?..

Кто-то мечтал стать спортсменом и победить на Олимпийских играх, кто-то хотел совершать необыкновенные открытия, кто-то мечтал стать великим актером… Но какой бы не была мечта, для её осуществления нужно много трудиться.

…Слонёнок мечтал полететь на Луну! Но для такого путешествия нужны знания и, главное, надёжный экипаж – верные друзья!..

Автор инсценировки и режиссер-постановщик спектакля Оксана Машинкова считает, что сказки Давида Самойлова – это абсолютный манок для родителей. Все папы и мамы хотят помочь своим детям и показать на примере, как надо поступать. И здесь им на помощь придет Слоненок. Сказка будет полезна для семейного просмотра.img_8344

"Почему мечты достойны воплощения?": в Гродно показали новый детский спектакль "Слоненок и Луна", фото-1

– У нас получается спектакль для детей разного возраста: от 3 до 10 лет. В спектакле будет много танцев и музыки. Замечательный балетмейстер Виктория Бальцер поставила танцы в стиле «хаус денс холл». Ведь современным детям нравиться такая хореография и такая музыка. Зрители услышат не только веселые детские песенки, но и музыкальные композиции, основанные на этнических африканских мотивах. Таким образом, мы надеемся, что в нашей сказке дети разного возраста найдут для себя что-то интересное. Малышам понравятся веселые и яркие образы героев, ребятам постарше – современная хореография и музыка, а родителям поучительный характер нашей сказки. Поэтому мы вместе с художником Надеждой Беловой и композитором Анатолием Кандыбой работаем в этом направлении, - рассказала Оксана Машинкова.

"Почему мечты достойны воплощения?": в Гродно показали новый детский спектакль "Слоненок и Луна", фото-2
"Почему мечты достойны воплощения?": в Гродно показали новый детский спектакль "Слоненок и Луна", фото-3

Все артисты с воодушевлением и детским задором относятся к воплощению своих образов, несмотря на то, что в их творческом багаже много разноплановых ролей: от комедийных до драматических. В спектакле заняты: Игорь Уланов, Татьяна Абленс, Василий Минич, Ирина Купченко, Нателла Белугина, Алексей Стонога, Анастасия Мучко, Вероника Минич, Наталья Леонова.

Сценографию и костюмы к спектаклю придумала художник-постановщик Надежда Белова.

– Мы стремимся, чтобы сказка получилась яркой, броской, модной, в ногу со временем. Хотим уйти ото всех стереотипов, шаблонов и клише и сделать легкий, развлекательный, веселый детский спектакль. Сегодня для детей выпускают огромное количество энциклопедий, в которых ребята могут узнать и о животных, и о разных странах и континентах, о разных планетах и т.д. И музыка, и костюмы, и декорации это сознательный уход от сказки как таковой. Потому что в сказках у нас предлагаются обычные условия: домик это домик, лес это лес, кот это кот и т.д. Мы решили углубиться в предлагаемые условия. Поэтому у нас появились этнические африканские мотивы.

img_8446

img_8490

img_8555Но кроме такой «практичной» цели, у создателей спектакля есть еще одна, самая главная. Рассказать, детям, что без мечты жить нельзя. Мечтать просто необходимо. И стремиться к этой мечте надо обязательно!

Если Вам интересно узнать, исполняются ли заветные мечты, приходите в Драмтеатр Гродно. Ближайшие показы спектакля состоятся 26 и 27 ноября.

Гродно спектакль слоненокилуна фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии