• Главная
  • Девушка из Гродно стала жертвой кибер-преступников: неизвестные взломали ее страницу в соц.сети и что-то продавали
12:16, 1 марта 2017 г.

Девушка из Гродно стала жертвой кибер-преступников: неизвестные взломали ее страницу в соц.сети и что-то продавали

Неприятная история произошла с гродненкой Ульяной. Неизвестные взломали ее страницу в социальной сети Вконтакте и занимались мошенничеством. Девушке пришлось обратиться в милицию. Сейчас по ее делу проводится проверка - у Ульяны забрали компьютер. 

«В тот день я не заходила в социальную сеть, только вечером, придя домой, попыталась войти на свою страницу, но не смогла - выскакивала информация о неправильных данных. Когда я восстановила пароль, то на странице были изменены имя, статус и личные данные. Но самое интересное ждало меня утром», - рассказывает девушка сайту hrodna.life.

На следующий день Ульяне написала девушка из России и обвинила ее в мошенничестве: «Вы, оказывается, мошенница, от чужого имени собираете деньги. Верните мне срочно мои деньги (1790 российских рублей + 30% комиссии) или я пойду в полицию с заявлением. Анна, немедленно верните деньги!»

Ульяна, попыталась объяснить девушке, что произошла ошибка, что ее аккаунт взломали, но собеседник ей не поверила и угрожала пойти в полицию и «прославить жительницу на весь интернет». 

«Вечером мне написала другая девушка, сказала, что она якобы дочь той первой. Тоже начала говорить, что в полицию пойдет, что они не одни такие, которых «я бросила». Забросала меня юридическими терминами, сказала, что есть группа, откуда они что-то заказывали, но сбросить мне ссылку не захотели. Мол, я «дурочку изображаю» и т.д. В результате, в понедельник одна из этих девушек написала заявление в полицию. Ну и я во вторник пошла в местный РОВД и также написала заявление». 

Забрали компьютер и проводят проверку

Теперь Ульяне приходится доказывать, что ее страницу взломали, а это забирает много времени. Для проверки у нее забрали компьютер. 

«Неприятно. Когда меня взломал кто-то и в самом деле с моей страницы обманывал людей, то нужно найти этого взломщика и наказать. И соответственно объяснить, что я ни в чем не виновата. Ну а если вдруг меня взломали эти самые девушки, которые так упорно и настойчиво меня убеждают в моей виновности - пусть накажут их». 

Что говорят в милиции? 

В УВД Гродненского облисполкома рассказали, что случаи со взломом страниц в социальных сетях на сегодняшний день не единичные, от этого никто не застрахован. В случаях взлома нужно обязательно обращаться в милицию и проводит проверку, чтобы вычислить злоумышленника.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #девушка #взломали #страница #соц.сеть #что-топродавали
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...