• Главная
  • Опрос на улицах города: жители Гродно рассказали, сталкивались ли они с дискриминацией
Опрос
10:52, 2 марта 2017 г.

Опрос на улицах города: жители Гродно рассказали, сталкивались ли они с дискриминацией

Опрос

В среду, 1 марта, в ООН отмечали День отказа от дискриминации. Ежегодный день «Ноль дискриминации» проводится чтобы напомнить, что каждый человек имеет право достойно и полноценно жить независимо от происхождения, цвета кожи, пола, возраста, веры, сексуальной ориентации, здоровья или иных факторов. 

Корреспондент Hrodna.life вышел на улицы Гродно и пообщался с горожанами на тему дискриминации. 

Инна

- Мне кажется, в нашем городе нет дискриминации, все хорошо и никого не ущемляют. Но моя подруга считает иначе, она недавно рассказывала, что в некоторых ночных клубах видела дискриминацию представителей других национальностей. Если до африканцев там привыкли, то вот к туркменам люди как-то негативно относятся.

53

Жон

- Я африканский студент, в Гродно все хорошо и спокойно, но бывало пару раз связывался с дискриминацией в барах и ночных клубах. Там, например, не так просто познакомиться с белорусским девушкой, так как они предвзято относятся к африканцам. 

52

Ричард

- Наше правительство дискриминирует свой народ. Нет жизни и нет работы, вот в чем проблема. Для приезжих они все делают, а вот для своих уже ничего. Хотелось бы нормальной жизни, а то все обещают и обещают. 

54

Анна

- Дискриминация в нашем городе, наверное, к иностранным студентам, в частности к туркменам. Некоторые из них не могут за себя постоять и сказать что-то в ответ. Вот и зачастую получают в свой адрес негативные отзывы, это я больше о девушках. Парни же могут собраться группой и грубо ответить. 

55

Евгений

- На сегодняшний день, я считаю, что больше всего у нас дискриминируют простой народ. В социальном и материальном плане, люди стали жить хуже. Это уже наглядно видно. Ситуация в стране не совсем стабильна. Также отмечу, что у нас есть дискриминация предпринимателей. Сначала их прижимают, а потом спрашивают, в чем же причина и почему они не работают. 

56

Настя

- Мне кажется, в городе идет дискриминация туркменских студентов. Приходилось не раз видеть непристойное их поведение в общественных местах города. Они слишком много себе позволяют, а также считают, что им в Гродно все позволено. Вот и из-за этого к ним такое отношение.

58

Антон

- Я считаю, что в нашем городе очень сильно дискриминируют девушек, в плане отношений. Например, вот когда у парня много девушек, то его называют «бабник» и это еще не так плохо, как кажется. А если у девушки много парней, то ее называют уж плохим словом на букву «ш». Я считаю это неправильным, так как ребята получают одинаковое удовольствие. Мы должны перестать так девушек называть. 

57

Денис

- Может я не наблюдательный, но мне кажется, что все-таки в Гродно все хорошо и никого не дискриминируют. У нас хороший и спокойный город, где ужиться может каждый. 

59

Виталий Петрович

- Дискриминации в Гродно нет, я уже давно не видел, чтобы ущемляют или унижали кого-нибудь. Это я больше говорю за свое поколение, но как себя теперь вести молодежь, я сказать не могу. Знаю, что в Витебске были какие демонстрации людей, но в Гродно вроде бы пока спокойно. 

60

Роман

- Я не местный, но могу сказать за свой город Бобруйск, который сильно отличается от вашего. В моем городе много скота в спортивных костюмах, которые живут по понятиям 90-х и это портит все впечатление о городе. Такие люди дискриминируют современную молодежь - загоняют в какие-то свои рамки и заставляют быть всех одинаковыми. В Гродно я такого не наблюдаю, это хороший город, где много антифашистов, которые следят за порядком. 

61

Виктор

- У нас никого не дискриминируют. Я считаю, что Гродно представляет равные возможности для всех, и я не вижу в этом месте причин для какой-то дискриминации. У нас можно увидеть людей разных национальностей, которые учатся, а также задействованы в бизнесе. У меня знакомые из Туркмении и держат в Гродно бизнес связанный со сферой услуг. И к ним нет никакого предвзятого отношения. Даже к тем же бездомных у нас относятся очень лояльно. Да и по половому признаку у нас дискриминации нет.

62

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #опрос #дискриминация #жители #улицы #рассказали #фото
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...