• Главная
  • Жительница Гродно: "По Ольшанке разбросаны ошметки "зимнего" мусора, который подбирают наши дети. Почему никого это не волнует?"
+фото
10:17, 3 марта 2017 г.

Жительница Гродно: "По Ольшанке разбросаны ошметки "зимнего" мусора, который подбирают наши дети. Почему никого это не волнует?"

+фото

Чуть более недели назад Сайт Гродно 015.BY писал о проблеме, возникшей с уборкой мусора в центре Гродно. Очевидец запечатлел на фотографиях горы неубранных бутылок, банок и оберток. Как оказалось, подобные ситуации бывают и в спальных районах города. Жительница микрорайона Ольшанка Людмила сделала несколько снимков того, во что превратилась прогулочная площадка рядом с ее домом после схода снега.

Ольшанка - микрорайон новый, здесь живет много молодых семей с детьми, которым,  само собой хочется порадоваться весне и солнцу и побегать по уличным просторам и площадкам. Но полноценному отдыху мешают ошметки разнообразного мусора, которые ветер разбросал по земле. Дети вместе с родителями вынуждены наблюдать все это своими глазами и как минимум портить себе настроение.

- Весь Гродно чистенький, а Ольшанка разве не часть нашего замечательного города? Сошел снег, выступило солнышко и хочется больше, дольше и чаще выходить с детками своими погулять и поиграть на свежем воздухе, если бы не одно но... С первым снегом выступил и весь мусор в промежутках между участками. Да еще какой! Причем коммунальные службы даже не думают этим заниматься... Хоть самой иди убирай, но как? - сетует Людмила.

Жительница Гродно: "По Ольшанке разбросаны ошметки "зимнего" мусора, который подбирают наши дети. Почему никого это не волнует?", фото-1

Фотографии гродненка сделала на площадке между детским садиком и гипермаркетом "Алми". Здесь в теплое время года всегда гуляет много детишек. Сейчас же сделать это довольно проблематично.

- Столько мусора, вся вся травка застелена пакетами, бутылками, окурками и прочей гадостью, которые наши детки не стесняются брать для игр (особенно промежуток между "Еврооптом" и "Алми"). Хочется кричать SOS и просить помощи, но у кого?

4sT_ElSAy0s

Ситуацию Сайту Гродно 015.BY прокомментировал представитель "Зеленого дозора" в Гродно: 

- Если вы увидели мусор, звоните на горячую линию "Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии" .Телефон "горячей линии" - 74 39 81. Там вам точно подскажут, кто должен  его убирать. С сотового вы можете набрать #74 39 81. Кроме того, можно написать о проблеме в нашу группу ВКонтакте.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #Ольшанка #мусор #очевидец #дети #уборка #фото
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...