• Главная
  • Новый козырь против строительства БелАЭС: Литва собирается пустить в ход экономические меры
11:00, 4 марта 2017 г.

Новый козырь против строительства БелАЭС: Литва собирается пустить в ход экономические меры

Если логика строительства в Беларуси АЭС опирается на экономические аргументы, то её строительство можно остановить при помощи экономических аргументов. Правда, отмечают литовские эксперты, здесь нужно соглашение не только Литвы, но и всего рынка, с которым объединяется страна.

Возможностей остановить строительство АЭС в Беларуси правовыми средствами мало, однако можно привлечь аргументы европейской интеграции, заявил член Исполнительного комитета Конвенции Эспо (Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте) Ромас Шведас, передаёт delfi.lt.

Привлекать политические аргументы предлагает и премьер Литвы Саулюс Сквернялис, по словам которого, если Беларусь стремится сотрудничать с любым из государств-членов Евросоюза (ЕС), то следует поднимать вопрос БелАЭС.

Председатель правления «Lietuvos energija» Далюс Мисюнас объясняет: Литва является частью рынка стран Балтии, Скандинавии и части европейского рынка. На этом рынке действуют определенные правила, и если достигается договорённость о том, что произведенная без соблюдения требований безопасности электроэнергия нам не подходит, то при наличии такого соглашения можно было бы экономически ограничить попадание такой электроэнергии на рынок.

Экологическая общественность Беларуси и Литвы требовала от официального Минска безусловного исполнения решения Совещания сторон Эспо ЕЭК ООН по Беларусской АЭС. Беларусские экологи требуют немедленно остановить строительство Островецкой АЭС.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БелАЭС #строительство #козырипротив #Литва
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...