• Главная
  • Пивзавод в Гродно передали государству, но его все так же никто не охраняет: каждый день там собираются подростки
+фото
15:52, 14 марта 2017 г.

Пивзавод в Гродно передали государству, но его все так же никто не охраняет: каждый день там собираются подростки

+фото

Даже после того, как заброшенный завод на берегу Немана передали государству, охранять старые постройки лучше не стали. Почти ежедневно на его территории можно увидеть подростков, которые беспрепятственно туда пролезают. Молодых гродненцев влечет доступность и таинственность места.

В январе 2017 года стало известно, что по решению экономического суда постройки Гродненского пивзавода снова переходят в собственность государства. Но даже после этого охрана там не появилась. Попасть на территорию завода можно без проблем, рассказывает hrodna.life.

Пивзавод в Гродно передали государству, но его все так же никто не охраняет: каждый день там собираются подростки, фото-1

Владу 14 лет, на территорию пивзавода он приходит несколько раз в месяц. Доступность и таинственность объекта влечет парня и его друзей.

«Мы приходим посмотреть, что от него [пивзавода] осталось. Много чего там растащили, но при желании можно найти интересные вещи. Также можно залезть на крышу, откуда открывается красивый вид города. Приходим в основном с друзьями, охраны никогда не замечали, так что попасть на территорию завода можно без проблем».

Гродненский пивзавод был закрыт около десяти лет назад. В 2014 году его приобрела компания из Минской области, которая обещала реконструировать завод под торгово-развлекательный комплекс, но так этого и не сделала.

Пивзавод в Гродно передали государству, но его все так же никто не охраняет: каждый день там собираются подростки, фото-2

Еще до решения суда, по поручению прокуратуры, специалисты института «Гродногражданпроект» провели обследование комплекса зданий и пришли к выводу: есть угроза разрушения объекта. В Гродненский экономический суд прокурор города представил иск об изъятии объекта и расторжении договоров купли-продажи, рассказывает "Гродненская правда".

Пивзавод в Гродно передали государству, но его все так же никто не охраняет: каждый день там собираются подростки, фото-3

Министерство культуры предлагает создать на базе старого пивзавода культурно-этнический центр. Еще одну идею высказал гродненец Артем Бубен, выпускник политехнического колледжа. Разработанный им проект предусматривает реконструкцию всех зданий под музейно-туристический комплекс, в который войдут хостел, ресторан и музей.

Пивзавод в Гродно передали государству, но его все так же никто не охраняет: каждый день там собираются подростки, фото-4

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #пивзавод #подростки #никтонеохраняет #фото
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...