• Главная
  • Гродненский "Неман" победил "Гомель" в матче, ставшим третьим по продолжительности в истории чемпионатов Беларуси по хоккею
Видео
10:34, 17 марта 2017 г.

Гродненский "Неман" победил "Гомель" в матче, ставшим третьим по продолжительности в истории чемпионатов Беларуси по хоккею

Видео

Хоккеисты "Немана" в третий раз обыграли "Гомель" в полуфинальной серии плей-офф экстралиги. Матч завершился со счетом 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0), решающая шайба была заброшена во втором овертайме.

Гомельчане ранее потерпели два поражения в Гродно (2:5, 2:3). На домашнем льду они пытались свести к минимуму ошибки в защите. Однако обе команды действовали на высоких скоростях, что находило отражение в частых удалениях. В итоге в самом начале второго периода на 23-й минуте Александр Жидких реализовал очередное большинство "Немана" - 1:0.

В ходе третьего периода точный бросок Александра Еронова позволил "Гомелю" сравнять счет - 1:1. В этот момент хозяева площадки также действовали в большинстве. В дополнительное время игры понадобилось два овертайма, чтобы определить победителя.

В итоге на 99-й минуте встречи розыгрыш комбинации удался гродненцам. Автором решающей шайбы стал Никита Ремезов.

Третий матч 1/2 финала чемпионата Беларуси "Гомель" — "Неман" (1:2) стал третьим по продолжительности в истории первенств страны. Игра длилась 99 минут 15 секунд. Самой дительной встречей в истории чемпионата является противостояние в Гомеле двухгодичной давности, когда местный клуб выяснял сильнейшего в игре с "Юностью" 165 минут 11 секунд.

Самые продолжительные матчи чемпионатов Беларуси
1. 165.11. 7.03.15. Гомель — Юность — 1:2 (6 ОТ)
2. 109.26. 26.03.16. Юность — Шахтер — 2:1 (3 ОТ)
3. 99.15. 16.03.17. Гомель — Неман — 1:2 (2 ОТ)
4. 87.36. 23.03.10. Юность — Шахтер — 1:2 (2 ОТ)
5. 84.42. 21.03.05. Сокол — Керамин — 1:0 (2 ОТ)

Пресс-конференция. 

Сергей Пушков ("Неман"):

- Первое – это большое спасибо нашим болельщикам, которые преодолели такое расстояние, приехали, поддержали нас сегодня. Я думаю, что результатом они очень довольны. И все кто приехал, правильно сделали, считаю, что они увидели очень хороший хоккей в исполнении двух команд. Ребята сегодня что делали на площадке – бились, обе команды хотели. Были у кого-то ошибки, были моменты, чтобы забить и в течении основного времени, и в дополнительное. Не работало большинство, что у нас, что у хозяев площадки. Наверное, все-таки здорово сыграли в обороне. Поэтому всего лишь по одной шайбе забили. Доволен ребятами, тем характером, который они сегодня проявили. Шли туда, когда надо было. Молодцы они. И, конечно, наши болельщики – с победой. С победой всех, кто болел за нас в сегодняшний вечер в Беларуси.

Олег Хмыль ("Гомель"): 

- Хочу немного поправить – если бы по одной забили, ничья была бы. На одну больше забили, поэтому и выиграли. Честно скажу, игра понравилась, что с нашей стороны, что со стороны соперника. И на самом деле, те зрители, что сегодня пришли, не пожалели, что пришли на матч. Было много хороших моментов в игре. К сожалению, в очередной раз нас подвела атака, скажем так. С одним голом очень тяжело выиграть, но это плей-офф. Голы даются, к сожалению, с трудом. Хотелось бы, чтобы чуть полегче было. Но это плей-офф, еще раз говорю.

"Неман" в серии до четырех побед ведет 3:0. Сегодня матч в Ледовом дворце Гомеля начнется в 19.45. Телеканал "Беларусь 5" проведет прямую трансляцию встречи.

В другом полуфинальном противостоянии "Юность" ведет в серии против "Шахтера" 3:1. Пятый матч между этими командами состоится 18 марта в 17.45 в "Чижовка-Арене".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #хоккей #Неман #полуфинал #третьяпобеда #фото #видео
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...