• Главная
  • "Он кричал, что стукачей убивает": жители дома на ул. Менделеева в Гродно об убийстве соседки
Фото
17:41, 18 марта 2017 г.

"Он кричал, что стукачей убивает": жители дома на ул. Менделеева в Гродно об убийстве соседки

Фото

О тихой улице Менделеева, расположенной возле железнодорожного вокзала, знают немногие гродненцы. Но после убийства женщины утром в пятницу 17 марта она попала во все новостные сводки. 37-летний мужчина у дома №39/1 убил соседку и убежал. Вскоре его поймали сотрудники милиции. 

Корреспондент Hrodna.life отправился к месту преступления, чтобы пообщаться с местными жителями и узнать, что могло подтолкнуть мужчину к убийству.

О совершении преступления в органы внутренних дел с утра 17 марта сообщил очевидцы, которые видели, что местный житель сначала бил, а после ножом нанес несколько ударов своей соседке. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила во дворе жилого дома тело местной 45-летней жительницы с многочисленными телесными повреждениями.

«Жанна была приличная и очень хорошая женщина»

Галина Александровна, жительница дома 39/1, погибшую знала, но даже не могла себе представить, что утром это ее тело она видела возле дома.

«Мы шокированы этим происшествием. Я утром, где-то в 7.30, шла на работу и видела милицию и скорую рядом с телом, но даже не могла подумать, что там лежала наша соседка, думала, какой-то мужчина. Я пришла на работу и уже там мне сказали, мол, маньяк у нас на Менделеева убил женщину. Потом я уже узнала, что погибшей была женщина из нашего дома.

Ничего плохого о ней сказать не могу, она всегда здоровалась. Была довольно приличной, очень хорошей. Мужчин с ней не замечали. Знаю, что ее звали Жанна, у нее дочь осталась, которая в школе была отличницей, а потом поступила куда-то, а куда я не знаю».

Жители дома говорят, что подозреваемый был соседом Жанны — они жили на одном этаже. Но по какой причине сосед набросился на женщину пока сказать никто не может. Поговаривают, что мужчина был психически болен.

"Он кричал, что стукачей убивает": жители дома на ул. Менделеева в Гродно об убийстве соседки, фото-1

Тот самый дом, рядом с которым произошло убийство

Подозреваемый всегда со всеми конфликтовал

Пенсионерка Мария Ильинична всегда боялась этого соседа и старалась с ним не конфликтовать.

«Я шокирована этим случаем. Это же надо — убить человека! Я знаю этого мужчину, он лежал в психушке, а после жил с этой женщиной в одном доме и на одном этаже. На меня пару раз он кричал, мол, чего старая кормишь котов, дай поспать. Говорят, что он дома всю мебель разбил. Люди на него коллективную жалобу писали, потому что он со всеми конфликтовал. Я одного не понимаю, почему родители и службы его одного оставили жить в доме — он же больной».

На втором этаже живет опасный человек

Молодая девушка Елена погибшую знала хорошо, так как жила с ней в одном подъезде. А вот подозреваемого девушка никогда не видела, только слышала о нем.

«Женщина была хорошая, всегда с собакой выходила гулять. Очень вежливая и весёлая, часто разговаривали в подъезде. Сосед, которого подозревают в убийстве, жил с погибшей на втором этаже, но за два года, которые живу в этом доме, ни разу его не видела. Соседи говорили, что он психически болен, что конфликтовал со всеми. Мой муж его видел, то говорил, что этот мужчина очень агрессивный и провоцировал на конфликт. Всегда когда муж с ним встречался, то этот мужчина смотрел с агрессией, а один раз толкнул плечом. Мой муж предупреждал меня, что на втором этаже живет опасный человек, что надо быть осторожным. Но никто не мог подумать, что будет убийство».

Еще один свидетель — мужчина, живущий на Менделеева. Он не представился, но рассказал, что слышал крики женщины о помощи, но когда пришел к месту, то уже было поздно.

"Он кричал, что стукачей убивает": жители дома на ул. Менделеева в Гродно об убийстве соседки, фото-2

Дети проходят мимо места убийства женщины

Соседи не успели

«Я вышел курить и услышал, как женщина кричала — «Помогите, убивают!». Я подошел и увидел мужчину, который сидел на женщине. Я сказал ему — «Что ты делаешь?», а он мне в ответ — «Стукачей убиваю!», а потом встал и убежал. Женщина уже в тот момент была без сознания.

Когда он убегал, как раз из подъезда выходил парень, который побежал его догонять, но не догнал. Потом приехала милиция и начались поиски. Могу сказать, что мужик был здоровый. Я вернулся домой. Уже когда выходил на работу была и скорая, у медиков спросил как женщина, они сказали, что ее спасти было нереально — было перерезано горло до позвоночника. Если бы мы успели сбросить этого мужчину, не знаю, выжила бы женщина или нет. Ужасно все это».

Подозреваемым оказался 37-летний местный житель. С его участием в настоящее время проводятся следственные действия. Известно, что ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Также известно, что задержанный страдает психическим заболеванием. По статье «убийство» возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #убийство #женщина #местопроисшествия #фото #подробности
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...