• Главная
  • "Энергетическая пропасть": жильцам общежития в Слониме насчитывают огромные суммы в жировках, запрещая пользоваться домашними счетчиками
16:29, 23 марта 2017 г.

"Энергетическая пропасть": жильцам общежития в Слониме насчитывают огромные суммы в жировках, запрещая пользоваться домашними счетчиками

На первый взгляд, общежитие в центре, которое находится по адресу Брестская 69 корпус 6, ничем не отличается от соседних зданий. Но с энергетической точки зрения это настоящая черная дыра. За февраль жители общежития получили жировки с фантастическими цифрами. За свет здесь насчитали по 600, 800 и даже по 1000 киловатт.

Вадим Адасько, к которому мы пришли, рассказал, что еще месяц назад счета за свет были значительно меньше.

«За январь, например, было 295 кВт, а за февраль 2017 года 643 кВт. Я не понимаю. Есть общий счетчик, хотя у меня есть собственный счетчик. Почему я не могу платить по своему счетчику?»

Ранее жители общежития платили согласно показаниям своих счетчиков. Но в 2011 году здание передали с баланса местной камвольной фабрики слонимскому ЖРЭУ, и с коммунальными платежами начались проблемы. Пользоваться собственными счетчиками жителям запретили. Обращения и жалобы на этот счет местные власти попросту игнорируют. А цена вопроса высока. Так, счетчик, который стоит в квартире Вадима и Ольги, «накручивает» за месяц не 600 и даже не 300 киловатт, а 150 — максимум, рассказывает belsat.eu.

«Уже пятый год мы с этим боремся, почему у нас дома у каждого счетчик висит, но мы платим по общему счетчику. Толком никто не дает вразумительного ответа», — говорит Ольга Адасько, жительница общежития.

Соседи говорят, что также получили счета на оплату восьмисот киловатт за месяц. А глядя на объем потребленной воды, указанной в платеже, должны ежедневно поливать огороды.

«Нам запретили ставить собственные счетчики на воду, — говорит Инна Брисканкина. — У меня за 2-комнатный блок выходит 22 кубометра воды. Неужели я могла столько воды налить? Но это ладно, привыкли, что за воду платим больше, но больше всех возмутили эти расчеты за свет. При том, что мы действительно экономим».

Обращение в Администрацию президента с просьбой разобраться в ситуации вернулось на уровень области. В результате жители слонимского общежития все еще ходят по кругу. Мол, счетчикам в комнатах доверия нет, поэтому платить надо от суммы общих киловатт, которую делят на всех.

Местный исполком утверждает людям то же самое: должны оплатить, как насчитали. Выход, который предлагают власти, — платить за свет в квартирах в зависимости от количества метров. Но кто и когда примет такое решение, и вообще, откуда взялись космические цифры в жировках, слонимцам никто не объясняет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Слоним #общежитие #счет #вода #суммы #видео
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...