• Главная
  • Как задерживали психически больного мужчину, который убил женщину у дома на ул. Менделеева в Гродно
15:10, 26 марта 2017 г.

Как задерживали психически больного мужчину, который убил женщину у дома на ул. Менделеева в Гродно

Сотрудники Гродненского РОВД по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве женщины на ул. Менделеева в Гродно.

«Перспектива» познакомилась с героями поближе и узнала из первых уст, как это было.

Напомним, трагедия произошла в минувшую пятницу. По сообщению УВД Гродненского облисполкома, рано утром в милицию обратился житель одного из домов по улице Менделеева и рассказал, что через окно видел, как во дворе мужчина бьет женщину. Через пару минут он перезвонил и сообщил, что подозреваемый скрылся, а представительница слабого пола не подает признаков жизни.

Правоохранители тут же организовали поисковые мероприятия по задержанию подозреваемого. Его приметы сообщили двое соседей, которые сначала хотели обезвредить напавшего самостоятельно, но не рискнули это сделать из-за имевшегося у злоумышленника ножа, который он несколько раз демонстрировал, угрожая отправить людей на тот свет. Район оперативно перекрыли.

Гродненского РОВД Андрей Музычко и курсант Академии МВД Иван Гаврильчик заступили на очередное дежурство. Получив от старшего оперативного дежурного по Гродненскому РОВД Владимира Калачика ориентировку с фотографией и приметами подозреваемого, подключились к поисковым мероприятиям. Свернули за здание райотдела, проехали метров сто и обратили внимание на мужчину, идущего по тротуару.

Как задерживали психически больного мужчину, который убил женщину у дома на ул. Менделеева в Гродно, фото-1

– Интуиция что ли сработала? Говорю коллеге, мол, надо бы проверить у него документы. – Рассказывает подробности оперативного задержания Андрей Николаевич. – Вышли из машины, окликнул его. Мужчина повернулся, направился к нам навстречу, начал что-то про себя говорить. Я сразу смекнул, что, скорее всего, это и есть разыскиваемый…

Майор как в воду глядел. При задержании подозреваемый сопротивления не оказывал, более того, сразу во всем сознался. Даже указал, в каком кармане лежит орудие убийства.

Милиционеры доставили задержанного в райотдел. На всё про всё ушло примерно минуты три. Действовали быстро, грамотно, слаженно, и, шутят, даже испугаться не успели. Хотя, признаются, позже пришло осознание опасности, ведь не каждый день приходится задерживать подозреваемых в таких тяжких преступлениях.

Начальник Гродненского РОВД Геннадий Сидоркевич во время совещания поблагодарил коллег за проявленное мужество и отвагу, грамотные и слаженные действия и походатайствовал о поощрении отличившихся сотрудников.

Однокурсники Ивана Гаврильчика, прочитав заметку на сайте УВД Гродненского облисполкома о доблестном поступке своего товарища, даже позавидовали: «Во, даешь, Ваня! Мы тут на практике в кабинетах сидим, а ты преступников ловишь».

Кстати, несмотря на то, что Иван Гаврильчик в этом году только заканчивает Академию МВД, ему уже доводилось исполнять свой служебный долг. Зимой он предотвратил кражу в одном из столичных магазинов и помог задержать воришку.

Как задерживали психически больного мужчину, который убил женщину у дома на ул. Менделеева в Гродно, фото-2

На стажировке в Гродненском РОВД Иван уже второй месяц. Парень уверен, что ему очень повезло с наставником Андреем Музычко. Старший товарищ не просто помогает будущему милиционеру освоиться в профессии, подсказывает, советует, объясняет, но и является для курсанта примером сотрудника милиции.

За плечами Андрея Музычко – семнадцать лет работы участковым инспектором. За эти годы ему не раз приходилось ловить хулиганов, воров и других правонарушителей. А задерживать такого злоумышленника довелось впервые. Мужчина не исключает, что помогла не только интуиция, но и опыт.

Андрей Николаевич уже десять лет охраняет правопорядок на территории Гожского сельсовета. До этого семь лет был участковым в Путришках. Признается, за всю жизнь ни разу не усомнился в выборе профессии. После школы вместе с двумя одноклассниками решили, что станут милиционерами. Подали документы в Барановичскую школу милиции, но из трех товарищей поступил только Андрей. После закончил еще и юридический факультет БИПа.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #убийство #женщина #ул.Менделеева #какзадерживали
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...