Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно

Серьезную заявку на общий успех сделал "Неман": вновь уверенная победа – 5:3. Несмотря на то, что финальную серию чемпионата страны по хоккею наша команда начинала на выезде, по итогам двух минских игр она выступает в роли фаворита. В субботу "Неман" переиграл "Юность" со счетом 2:0, а в воскресенье  упрочил свое положение в серии. 

"Юность" первой открыла счет, реализовав двойное большинство. "Неман" вскоре свой шанс реализовать лишнего упустил, однако гродненцы отличились в равных составах. Счет после шикарного дальнего броска сравнял защитник Коршунов. 

Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно, фото-1
Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно, фото-2

Когда команды, кажется, готовились к перерыву, острая контратака удалась "Неману". Жидких оставил шайбу Клименко, тот не сплоховал – 2:1. До сирены оставалось 11 секунд. После перерыва "Неман" сразу же включился. Прошло всего 30 секунд второго периода, а Боярчук сделал отрыв "Немана" комфортным –  3:1. Впрочем, спустя пять минут "Юность" вновь забросила и сократила отставание до одной шайбы. 

Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно, фото-3
Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно, фото-4

Третий период начался с опасных атак хозяев. Вскоре расслабленность "Немана" аукнулась пропущенной шайбой. На 46-й минуте все в игре пришлось начинать сначала - 3:3. Но гродненцы, как и в первом периоде, долго радоваться сопернику не дали. Лисичкин точным броском завершил красивую атаку сходу – 4:3! А за 10 секунд до конца встречи шайба вновь оказалась в воротах "Юности". Причем срезал ее в пустую рамку защитник хозяев – 5:3!   

Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно, фото-5
Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно, фото-6
Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно, фото-7


Пресс-конференция. 

Сергей Пушков ("Неман"): 

- Хороший хоккей, доставивший удовольствие зрителям, много шайб... Но тяжелейший для нас матч. Сложный дебют. "Юность" очень активно начала, заставила ошибаться, получили несколько удалений. Но доволен, что выстояли, повели в счете. Хотя минчане продолжали играть активно. Любая потеря нами концентрации оборачивалась голом. Не хватает нам немного хладнокровия. Хотя и мы активной игрой заставили соперника ошибаться. Это касалось и курьезной пятой, да и четвертой шайбы. Они сняли вопросы. 

- Видимо, причин менять что-то у вас нет? 

- Разумеется. Если получается у этого состава, зачем дергать? Раз получается, значит, на льду сильнейшие на данный момент. 

Михаил Захаров ("Юность"):

- Победил тот, кто хотел, что еще сказать. Разве что вспомнить, как вчера мы получили 2+10. Вопросов нет — по делу. Но сегодня эпизод один в один — и ни 2, ни 10. Хоккеист прыгает, бьет по клюшке — а лучший судья Шрубок ничего не видит. Клоунада... 

- Вчера ваш штаб был при галстуках — сегодня нет. Попытка перебить масть? 

- Не были мы в галстуках. Зайдите в раздевалку — не найдете. У меня только был, но развязался, вот и снял. И то не клубный, а личный — из дома принес. Это "Неман" богатая команда, а мы — бомжи. 

- Претензий к третьему-четвертому звеньям у вас все больше? 

- Опять по два гола получили. Вот принес вам распечатку их статистки в плей-офф. За полуфинал и начало финала. Да, без четвертьфинала — не считать же матчи против детей. Посмотрите, посмейтесь. 

- Хоть какой позитив у "Юности" имеется? 

- Какой позитив, если кругом сплошные "ноль-ноль-ноль". Предпоследний гол в наши ворота видели? Пересмотрите. Был бы я на льду — не дал бы забить, даже несмотря на свой возраст. Не пойму, какая еще нужна мотивация, когда тебе 22 года и играешь в финале? Не готовы, не попадают. А не готовы, потому что с 16 лет их забирают в "Раубичи", а потом возвращают вот такое... 

- За счет чего команда может прибавить? 

- Только если щелкнуть пальцами и поставить на ноги всех наших травмированных. Но это же невозможно. 

- Вспоминаете ли финал-2009? Тогда в серии с "Гомелем" вы выкарабкались из сложной ситуации. 

- Побойтесь бога сравнивать. Вспомните, какой там был состав. Та команда могла выбраться из любой ситуации. Она бы и в КХЛ была не последней. Собственно, многие там сейчас и играют. 

- Неужели утрачиваете надежду?

- Она умирает последней. Но чтобы на что-то надеяться, нужно тренироваться. Хоккей не обманешь. Матерухин, Тимченко — это были пахари. А что теперь: на Белевича Коршунов только глянул — тот упал. И Джиг рядом смотрит: встанет, не встанет... А Белевич, вроде, был лучшим бомбардиром молодежной сборной на чемпионате мира. Что там за чемпионат был такой... 

- Такое чувство, что в каждом звене у вас двое играют, трое наблюдают. 

- Если бы было так, был бы совсем другой хоккей. А у нас всего играют от силы трое-четверо. Остальным просто повезло оказаться в "Юности", которую разваливают. Берут у нас лучших игроков, тренеров. В приказном порядке в "Динамо" и еще бесплатно. А мы должны покупать Елисеенко за 30 тысяч. Школа сейчас не может продуктивно работать как раньше. Забираете лучших — давайте закрывать возраста. Зачем проедать впустую государственные деньги? Институт сборных придумали — ахинея какая-то. Раньше мы работали, никто не дергал, не было этой беготни. В итоге "Керамин" на 80 процентов состоял из наших воспитанников. "Динамо" — и сейчас под 70. Одной школой три команды закрывали! А мне рассказывают, что в "Раубичах" элитные тренера. Вот очередная звезда 2003 года рождения сбежала. А все, кто чего-то достиг, не бегали из своих школ. Буре, Фетисов, Крутов, челябинский Макаров — все у себя нормально росли до 20 лет, потом уезжали...

Серия переезжает в Гродно. 29 и 30 марта игры пройдут в Ледовом дворце. Его вместимость 2 400 человек. Но в наличии уже нет ни сидячих, ни стоячих мест. Гостей ждет по-настоящему горячий прием! Сомневаться в этом не приходится: ведь два дня на "Чижовка-Арене" хозяевами были именно гродненские болельщики. 

// по материалам "Гродненской правды", фото Насти Мотыль

Гродно хоккей Неман финал победа фото видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии