• Главная
  • Воровала товар и начисляла себе деньги: бухгалтер из Скиделя несколько лет пользовалась "преимуществами" своей должности
09:44, 30 марта 2017 г.

Воровала товар и начисляла себе деньги: бухгалтер из Скиделя несколько лет пользовалась "преимуществами" своей должности

Правоохранители вывели на чистую воду главного бухгалтера одного из предприятий Скиделя, которая пользовалась служебным положением в корыстных целях.

Как рассказал "Перспективе" заместитель прокурора Гродненского района Александр Янец, впервые черту закона женщина 1983 г.р. преступила в декабре 2013-го года, начислив зарплату работнику, который уже уволился.

Деньги, а на то время сумма составила 4 млн 700 неденоминированных рублей, положила в свой карман. Спустя какое-то время, являясь должностным лицом предприятия, которое занимается в том числе и розничной торговлей, женщина взяла ключи от одного из магазинов и похитила из него … двадцать бутылок водки общей стоимостью 1 872 000 неденоминированных рублей.

В 2015 году главный бухгалтер несколько раз обвела вокруг пальца родное предприятие. В период с января по декабрь она трижды выплатила себе пособие на оздоровление, а также аванс. При этом отчетливо осознавала, что ее действия противозаконны. Но этот факт не остановил ее и в очередной раз. В сентябре женщине выдали материально-товарные ценности, которые она должна была передать на реализацию в торговый объект. Однако в торговую точку «доехала» лишь третья часть товара, остальное добро бухгалтер решила оставить себе.

Но в итоге злоумышленнице пришлось отвечать перед законом. К слову, свою вину она признала всецело и чистосердечно раскаялась. Кроме того, практически полностью возместила предприятию материальный ущерб. Суд Гродненского района признал обвиняемую виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и присвоении имущества, которое ей вверено, совершенных повторно, сообщил Александр Янец.

С учетом имеющихся смягчающих обстоятельств, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года без направления в исправительное учреждение открытого типа и штрафа в размере 200 базовых величин. Кроме того, бывший главный бухгалтер лишена права выполнять административно-хозяйственные обязанности ближайшие пять лет.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Скидель #бухгалтер #воровала #начисляла #суд #штраф
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...