• Главная
  • Сыграли "на авось". Чтобы не декларировать товар, казахи решили не сообщать польским таможенникам, что везут огромный моечный аппарат
15:39, 30 марта 2017 г.

Сыграли "на авось". Чтобы не декларировать товар, казахи решили не сообщать польским таможенникам, что везут огромный моечный аппарат

Граждане Республики Казахстан следовали из Польши в легковом автомобиле «Mercedes-Benz» через пункт пропуска «Берестовица» Гродненской региональной таможни по «зеленому» коридору. Пассажир транспортного средства сообщил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному декларированию.

Однако в ходе проведения таможенного контроля на платформе автомобиля обнаружен товар «моечный аппарат высокого давления» в комплектном виде весом более 200 кг и общей стоимостью около 10 тыс. евро.

В соответствии с таможенным законодательством ЕАЭС, по общим правилам, товарами для личного пользования, перемещаемыми через таможенную границу с освобождение от уплаты таможенных платежей, признаются товары стоимостью не более 1500 евро, общий вес которых не превышает 50 кг, неделимых товаров - 35 кг. Таким образом, перемещаемый гражданином Казахстана моечный аппарат, являющийся неделимым товаром, не может быть отнесен к товарам для личного пользования, как по весовым, так и стоимостным характеристикам, а значит, подлежал письменному декларированию с обязательной уплатой таможенных платежей.

По факту недекларирования товара Гродненской региональной таможней начат административный процесс по части 1 статьи 14.5 КоАП Республики Беларусь. Судьбу товара решит суд.

Гродненская региональная таможня напоминает, что неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара.

Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беларусь #Польша #граница #моечныйаппарат #декларирование #казахи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...