• Главная
  • Вместо чебуречной построят кафе с кондитерской, но местные жители против
14:55, 7 марта 2018 г.

Вместо чебуречной построят кафе с кондитерской, но местные жители против

Жители дома №42 на улице Ожешко обратились с коллективным письмом в Гродненский горисполком. Им стало известно, что недалеко от снесенной чебуречной «У старога млына» ее собственник собирается строить кафе, но они против такого решения. Причем называют возможные проблемы санитарного характера, сложности с парковкой.

Вместо чебуречной построят кафе с кондитерской, но местные жители против , фото-1

Как пояснил начальник землеустроительной службы Гродно Андрей Кухтюк, инвестор за собственные средства снес чебуречную, поскольку в этом месте будет продляться улица, и буквально рядом с ней получил пятно размером 6 соток для строительства объекта торгового назначения, пишет «Гродненская Правда».

– Это городские земли и использовать их на другие цели будет нарушением законодательства. В данном случае нами соблюдены все нормативы, – сообщил он.

Не так давно произведена корректировка детального плана регенерации застройки исторического центра Гродно, сообщил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Вабищевич. На этом пятне предусмотрено общественное здание. Инвестор решил здесь построить небольшое кафе с кондитерской и ведет его проектирование. У жителей близлежащего дома нет оснований для беспокойства: это будет цивилизованный объект, соответствующий всем санитарным нормам. Горожане и гости города будут иметь возможность заказать здесь торты и другую выпечку. Хозяин выполнит благоустройство прилегающей территории. На месте снесенной им чебуречной пройдет участок продленной улицы 1 Мая до улицы Тимирязева. В результате появятся удобные выезды к железнодорожному вокзалу и зоопарку, гипермаркету «Евроопта», дополнительные парковочные места, разгрузятся от транспорта другие магистрали.

Сегодня Гродно позиционируется городом для туристов. Нельзя игнорировать этот факт, нужно развивать инфраструктуру, открывать в историческом центре новые кафе и другие объекты, – считает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Андрей Ярошевич. – Множество первых этажей по улицам Советской, Ожешко и другим отдано подобным заведениям, но жители верхних этажей по этому поводу не высказывают претензий, поскольку во встроенных помещениях общественного назначения не нарушены нормы.

Нынешнее кафе с кондитерской будет находиться рядом с железнодорожным вокзалом, в котором недостаточно объектов общественного питания, один не так давно и вовсе закрылся. А ведь вокзал вошел в зону безвизового туризма и сюда с каждым днем приезжает поездом Гродно–Краков все больше путешественников.

Коллективное обращение жителей дома №42 рассмотрено и в ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии». По заявлению инвестора – ПТ ООО «Райвер», – которое получило разрешение на строительство объекта общественного питания, центром выдано заключение о согласовании размещения объекта. Кафе предполагается разместить на расстоянии 22,5 метра от жилого дома. Как сообщила главный врач учреждения Янина Шерендо, предполагаемое размещение кафе на отведенном участке не противоречит требованиям действующего законодательства в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения. Так какие могут быть претензии у жителей дома?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #общество #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...