• Главная
  • "Каменные скульптуры в Ольшанке и передвижная диорама в центре": что появится в Гродно в этом году?
09:08, 14 марта 2018 г.

"Каменные скульптуры в Ольшанке и передвижная диорама в центре": что появится в Гродно в этом году?

Архитектурные ансамбли, новые детские площадки и передвижная диорама. В этом году Гродно ждет целая серия преображении и новинок, которые уже очень скоро порадуют жителей не только центральных, но и отдаленных районов города.

"Каменные скульптуры в Ольшанке и передвижная диорама в центре": что появится в Гродно в этом году? , фото-1

В микрорайоне Ольшанка получат прописку каменные скульптуры, объединенные темой кино. Они были изготовлены во время пленера резчиков. Каждый из скульптурных ансамблей изображает фрагменты из кинолент, которые в разное время снимались в нашем городе. Кадры, застывшие в камне, будут установлены в Ольшанке накануне фестиваля национальных культур.

Также к этому празднику в центре Гродно будет установлена передвижная музыкальная диорама под названием «Хоровод дружбы». 12 кукол в национальных костюмах будут вращаться по кругу. Высота композиции составит более двух метров. Менее фундаментальные, но при этом весьма функциональные изменения произойдут и в городских дворах.

– Гродненцев мы порадуем установлением пяти новых игровых спортивных комплексов, которые будут установлены - два из них в Ленинском районе два в Октябрьском, и на территории лесного массива «Пышки». Данный комплекс включает в себя игровое и спортивное оборудование. Это и кольца, и детская горка. Будет изготовлено из пластика, основные элементы будут изготовлены из металла,рассказал телеканалу «Гродно Плюс» заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ Сергей Семашко.

"Каменные скульптуры в Ольшанке и передвижная диорама в центре": что появится в Гродно в этом году? , фото-2

В пределах республики аналогичные комплексы пока установлены только в столице. В Гродно проект будет реализован с привлечением спонсорских средств.Кроме этого запланирован ремонт и восстановление более полутысячи единиц оборудования, установленного во дворах. Скамейки, песочницы, детские качели и другие малые архитектурные формы за время зимы, да и эксплуатации частично пришли в негодность.

Поэтому еще до наступления летнего периода силами работников ЖКХ и за счет средств из городского бюджета будет проведена покраска, ремонт и замена фрагментов малых архитектурных форм. А уже в ближайшие дни Гродно ждет масштабная уборка территорий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #общество #благоустройство #дома #жилье #двор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...