• Главная
  • В Гродно продолжают выселять неплательщиков из квартир и еще остаются сотни потенциальных кандидатов
10:43, 14 марта 2018 г.

В Гродно продолжают выселять неплательщиков из квартир и еще остаются сотни потенциальных кандидатов

В настоящее время в Гродно отключены от коммунальных услуг 30 квартир, в ближайший месяц благ цивилизации будут лишены еще 36 квартиросъемщиков. Это мера хотя и радикальная, при этом не крайняя для злостных неплательщиков.

К слову для того, чтобы получить этот нелестный статус достаточно игнорировать жировки на протяжении двух месяцев. Такой забывчивостью в Гродно грешат как хозяева приватизированных квартир, так и те, кто живут в коммерческом жилье.

– За два месяца 2018 года подано 28 исковых заявлений на выселение, которые находятся на рассмотрении. К примеру, за весь 2017 год подано 65 исков. В Гродно лицевых счетов коммерческого жилфонда 2883, из них 656 с общей задолженностью более 225 тысяч рублей. Данные неплательщики являются потенциальными должниками на выселение, – рассказал телеканалу «Гродно Плюс» начальник отдела правовой и кадровой работы Единого информационного расчетно-справочного центра города Гродно Александр Фабричных.

В Гродно продолжают выселять неплательщиков из квартир и еще остаются сотни потенциальных кандидатов, фото-1

К слову, из коммерческого фонда неплательщик уезжает «в никуда», ему не обязаны предоставлять другую жилплощадь. Впрочем, у каждой дороги на улицу- весьма долгая предыстория. Ведь спектр мер воздействия на нерадивых квартиросъемщиков довольно широк.

– Кому то направление на работу с целью воздействия на нанимателя, чтобы он повлиял на должника, кому то достаточно просто беседы или звонка по телефону. С более злостными неплательщиками работа проводится в документальном плане- взыскание посредством исковых заявлений, вплоть до выселения.

В прошлом году из 65 исков поданных в отношении злостных неплательщиков , 34 были удовлетворены. И уже в ближайшее время наниматели будут выселены, а штамп о прописке- аннулирован. Одно из первых в этом году в Гродно судебных заседаний по выселению из коммерческого жилья состоится 14 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #общество #квартира #проблемы #ЖКХ #услуги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...