"У меня сахарный диабет, и уже началась гипогликемическая кома, а врач сказал, что я наркоман!": житель Гродно рассказал о вызове «скорой»

В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратился житель Гродно Валентин. Мужчина рассказал свою историю, о неквалифицированном "враче" скорой помощи.

«Я являюсь больным сахарным диабетом уже 21 год.  За время болезни случалось разное, но такое произошло впервые. Ночью 1 апреля 2018 г. около 3 часов ночи во сне у меня упал сахар (гипогликемия), моя жена вызвала скорую медицинскую помощь, ну не так чтоб скорую, поскольку машина приехала примерно минут через 20, все бы ничего, но дальше начинается самое интересное.

В квартиру входит бригада скорой помощи. Начнем с того, что когда вызывали скорую помощь, то по телефону было сказано, что у больного сахарным диабетом гипогликемическая кома, первое что должен сделать врач придя по вызову – это взять анализ крови на содержания сахара. Поскольку у меня уже начался гипогликемический синдром, а это ведет к тому, что больной может не отдавать отчет своим действиям, материться и сопротивляться, что со мной и было. Врач глядя на это предположил что я пьян и спросил у жены не был ли я пьян.

Хотя перегара не было (кстати у диабетиков может быть запах ацетона при высоких сахарах), и не могло быть так как я не пил алкогольные напитки, но следующее повергло жену в шок: не сделав анализы, стоя в метре от меня он сказал мы не имеем право применять силу (так что если у вас сахарный диабет или к примеру эпилепсия, то по логике данного врача вам оказывать медпомощь никто не будет даже если на кону ваша жизнь), дальше еще более веселая фраза от него же, кожные покровы сухие – он наркоман.

– Нигде на учете я не состою, – рассказал Валентин Сайту Гродно 015.BY, – откуда такой вывод был сделан?

На просьбу жены оставить номер бригады и свои ФИО, он сказал звоните 103 уточняйте там, и удачи вам со следующей скорой. Итог после ругани в 103 выслали вторую бригаду скорой помощи которая приехала минут через 10, взяла анализ крови и сделали инъекцию глюкозы, привели в чувство, за что второй бригаде большое спасибо и низкий поклон.

"У меня сахарный диабет, и уже началась гипогликемическая кома, а врач сказал, что я наркоман!": житель Гродно рассказал о вызове «скорой»  , фото-1
"У меня сахарный диабет, и уже началась гипогликемическая кома, а врач сказал, что я наркоман!": житель Гродно рассказал о вызове «скорой»  , фото-2 "У меня сахарный диабет, и уже началась гипогликемическая кома, а врач сказал, что я наркоман!": житель Гродно рассказал о вызове «скорой»  , фото-3 "У меня сахарный диабет, и уже началась гипогликемическая кома, а врач сказал, что я наркоман!": житель Гродно рассказал о вызове «скорой»  , фото-4 "У меня сахарный диабет, и уже началась гипогликемическая кома, а врач сказал, что я наркоман!": житель Гродно рассказал о вызове «скорой»  , фото-5 "У меня сахарный диабет, и уже началась гипогликемическая кома, а врач сказал, что я наркоман!": житель Гродно рассказал о вызове «скорой»  , фото-6

– Когда я пришел в себя и услышал все что происходило, я позвонил в 103, где мне дали номер бригад, которая выезжала с подстанции скорой помощи, – говорит Валентин ,– далее я вызвал милицию, приехал сотрудник милиции и следственного комитета, приняли заявление. Я обратился не только в Гродненский облздрав, с письменным заявлением, чтобы дали разъяснение по сложившейся ситуации.

Гродно общество происшествие мнение социальное здоровье врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии