Бывший начальник станции "Гродногаза" получил 8 лет тюрьмы за взятки

Суд Октябрьского района Гродно вынес приговор за получение взятки в особо крупном размере начальник Гродненской газонаполнительной станции производственного управления «Гродногаз». Осужденный приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Бывший начальник  станции "Гродногаза" получил 8 лет тюрьмы за взятки , фото-1

Проведенными в 2016-2017 годах оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками УБЭП УВД Гродненского облисполкома было установлено, что бывший руководитель вступил в преступный сговор с представителем двух коммерческих структур г. Минска и с июля 2015 года по октябрь 2016 года получал от коммерсанта незаконные денежные вознаграждения за сохранение на выгодном уровне нормативных показателей потерь углеводородного сжиженного газа, хранящегося на Гродненской ГНС и принадлежащего Минским поклажедателям, сообщает МВД.

Также получал взятки за организацию выполнения подчиненными сотрудниками газонаполнительной станции непредусмотренной договором хранения работы по сканированию, копированию, отправке документов в интересах коммерческих структур.

Общая сумма взяток составила 12 000 долларов США.

Кроме того, в 2017 году сотрудниками гродненского областного управления БЭП совместно с представителями Комитета государственного контроля в ходе проводимых мероприятий по оперативному сопровождению программы модернизации градообразующих предприятий города, с целью устранения причин и условий, способствующих совершению хищений, было инициировано проведение инвентаризации товарно-материальных ценностей на Гродненской газонаполнительной станции, по результатам которой были обнаружены и поставлены на бухгалтерский учет излишки углеводородных сжиженных газов в общем количестве более 47 тонн на общую сумму свыше 19.000 белорусских рублей, чем был предотвращен ущерб данному государственному предприятию.

Пока приговор суда в законную силу не вступил и может быть еще обжалован в установленном законодательством порядке.

Гродно общество суд взятки начальник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии