Город начинает готовиться к лету: в Гродно снесут старые и ветхие здания

Посадка деревьев и снос старых зданий – город начинает готовиться к лету. Месячник по благоустройству города стартовал. Гродно хоть и считается культурным центром страны, но все же в ежегодных преображениях нуждается.

Город  начинает готовиться к лету: в Гродно снесут старые и ветхие здания    , фото-1

Так, двух месячников в год (весной и осенью) и субботников достаточно, чтобы исправить все недочеты в городе и сделать его еще краше. Первое мероприятие в этом году по благоустройству города началось уже сейчас и продлится до начала мая. На этот раз особое внимание будет уделено сносу аварийных зданий и сооружений, а также ветхого жилья. Так, в этот список попали бывший кожевенный завод, военные склады по улице Дзержинского, ветхие здания по улицам Левонабережная, Победы, Зернова и Мицкевича. В течение этого месяца они будут снесены.

– Снос будет производиться в тех местах, где согласно генплану строительство жилья не предусмотрено. Это водоохранные зоны, санитарные зоны предприятия. Мы очистим город от этих неприглядных сооружений, – рассказал телеканалу «Гродно Плюс» первый заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета Андрей Жук.

Город  начинает готовиться к лету: в Гродно снесут старые и ветхие здания    , фото-2

Кроме сноса старых и ветхих зданий, во время месячника по благоустройству будет высажено рекордное для нашего города количество деревьев: более полутора тысяч. К слову, озеленение и чистота областного центра было приоритетным всегда. Это касается не только уборки города во время месячников или субботников. Многие горожане самостоятельно облагораживают свои дворы и прилегающие к ним территории. Тем не менее, находятся и те, кто пренебрегает даже элементарными правилами выноса мусора.

– За выброс мусора в неустановленных местах – административная ответственность по статье 21.14 КоАП «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов». По части первой до пяти базовых величин. По части второй до 25 базовых величин. На территории города Гродно было зафиксировано 12 случаев, по области – 208, – пояснил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Каждый горожанин может присоединиться к благоустройству города. За инвентарем и материалом для высадки деревьев можно обратиться в ЖЭС по месту жительства или в администрации районов. Напомним, 21 апреля, пройдет общегородской субботник, где также организации, предприятия и жители города внесут свой вклад в благоустройство Гродно.

Гродно общество благоустройство дома жилье двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии