Трогательная история с хэппи-эндом: хозяин из Лиды нашел потерявшуюся собаку спустя 2 года в Гродно

Они не виделись два года – и все-таки встретились: любимый питомец, наконец, вернулся в семью, которая так долго его искала. Эта трогательная история с хэппи-эндом началась примерно полгода назад: именно тогда в соцсетях появилась информация об истощенной собаке возле санатория «Озерный».

Сведения распространила минчанка, отдыхавшая там в то время. Женщина заметила в лесу собаку с двумя щенками, которые «еле волокли лапы». Никто не знал, сколько времени животные маялись в лесу и как пережили холод и голод.

На пост в интернете наткнулись гродненские волонтеры. Помочь собакам отозвалась Галина.

– Мы пять раз приезжали, чтобы поймать щенков и собаку, но все было безуспешно. Помогла нам женщина, работница санатория «Озерный», которая прикормила животных. Маму с одним малышом мы все же поймали, но, к сожалению, второй щенок исчез: кто-то говорит, что его забрали, кто – что попал под машину…, – говорит Галина корреспонденту Newgrodno.by.

Трогательная история с хэппи-эндом: хозяин из Лиды нашел потерявшуюся собаку спустя 2 года в  Гродно  , фото-1

Вскоре Юта, как назвали собаку волонтеры, откормилась и стала настоящей красавицей. По объявлению «Отдается в хорошие руки…», размещенному ребятами, стали звонить люди, многие интересовались породой, но забрать животное никто не спешил. Юту направили на передержку в микрорайон Ольшанка. После обновления поста о ней на следующий день с самого утра раздался звонок. Анжела, женщина, ухаживающая за собакой, услышала в трубке: «Здравствуйте, это моя собака, моя Алиса!»

Как позже рассказал хозяин собаки, в тот день он проснулся в два часа ночи от какого-то внутреннего беспокойства, зашел в интернет и именно в гродненскую группу ВКонтакте по поиску собак. Там он увидел фото своей Алисы, но подпись под фото была «Юта, 2 года».

– Я еле дождался утра, чтобы позвонить! – вспоминает мужчина. Он попросил включить видеосвязь по телефону. И когда собака услышала голос своего хозяина «Алиса, девочка моя», начала метаться по сторонам, бегать по комнатам, а потом еще час просидела под входной дверью.

В разговоре хозяин описал особые приметы своей любимицы, повадки, особенности. Оказывается, Юта или Алиса, – дефектный щенок западно-европейской лайки: бедняжке было всего 8 месяцев, ее решили натаскать на зверя, но кабан прокусил ей лапку. Щенка никто не хотел покупать, потому заводчики собирались ее усыпить.

– Когда я приехал, она посмотрела на меня такими грустными глазами, – вспоминает мужчина. – И я ее забрал, вместе мы 7 лет прожили… А сейчас, когда я увидел этот пост с Ютой, я узнал те же глаза, которые говорили: ты решаешь мою судьбу – или спасаешь, или меня ждет смерть.

На самом деле Алисе уже 9,5 лет. Так получилось, что ветеринары САХа неправильно определили ее возраст в два года, ведь собака была в таком состоянии, что хозяину было тяжело смотреть на своего любимого питомца.

– Что пережила моя бедняжка? Хвост, который всегда был колечком, теперь был поджат, – почти со слезами говорит хозяин собаки.

К слову, это был уже второй побег Алисы. В первый раз собаку нашли через два дня, а вот на второй поиски растянулись. Сначала мужчина самостоятельно искал своего питомца: размещал объявления, спрашивал у знакомых, но все было безуспешно. Тем не менее, спустя два года любимица вернулась в семью. Через день после звонка волонтеры доставили собаку в Лиду к хозяину.

Трогательная история с хэппи-эндом: хозяин из Лиды нашел потерявшуюся собаку спустя 2 года в  Гродно  , фото-2

Больше фото на newgrodno.by

– Как он плакал, просто рыдал, – отмечает Галина. – Теперь они вместе и больше никогда не потеряются!

Хозяин собаки выражает огромную благодарность людям, которые заботились о его Алисе все это время, а особенно тем женщинам, благодаря которым состоялась его встреча с любимицей – Анжеле и Галине.

Гродно общество Лида животные собака история интересное волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии