Веревочный городок, скалодром и аттракционы: прямо в центре Гродно появится Маугли парк на открытом воздухе

Маугли парк на открытом воздухе и прямо в центре Гродно откроется уже в мае. Макет нового аттракциона сейчас дорабатывается. Возможны некоторые изменения, однако основная часть задумки уже готова.

Веревочный городок, скалодром и аттракционы: прямо в центре Гродно появится Маугли парк на открытом воздухе, фото-1

В Маугли парк будет входить скалодром (стена, которая имитирует скальный рельеф). Скалолазание – популярное движение в Европе. Постепенно оно приходит к нам и тоже пользуется большим спросом у белорусов, передает телеканал «Гродно Плюс».

Кроме этого, планируется построить веревочный городок с лестницами и аттракционами. Новые спортивные сооружения появятся в мае сразу за домом-музеем Элизы Ожешко. Это место выбрано не случайно. Здесь уже давно проходят соревнования, в том числе, и по спортивному ориентированию. А значит, оно подходит для подобных аттракционов для взрослых и детей. К тому же, мини-парк – одно из любимых мест гродненцев и гостей города.

– Все будет сделано за средства частного инвестора. У нас есть энтузиасты, которые в состоянии себе позволить сделать подобный аттракцион в центре города. Мы уверены, что получится все сделать и с точки зрения безопасности, будет многоступенчатая система безопасности, и эстетическую часть города это никоим образом не испортит, – пояснил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь.

Гродно общество аттракционы интересное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии