Ночью в Гродно восьмиклассник угнал автомобиль

В Гродно ученик 8 класса угнал автомобиль. 15-летний подросток около полуночи находился во дворе дома по улице Дзержинского. Столь позднее нахождение ребёнка на улице неправильно, но вполне объяснимо: юноша за предыдущие провинности уже давно знаком милиции, примерным поведением не отличается, в марте прошлого года уже угонял «Жигули».

фото носит иллюстративный характер

В этот раз он шёл к себе домой на улицу Лиможа от своей девушки, которая проживает на улице Пушкина.

Во дворе дома по улице Дзержинского 25 юный злоумышленник увидел автомобиль «Ниссан Альмера» конца 90-х годов выпуска. На нём он и решил быстро добраться домой. У подобных старых машин в силу возраста разбивается замочная скважина, и двери можно открыть не заводским отпирающим устройством.

Проникнув в салон, подросток нашёл ключ зажигания, который владелец транспортного средства хранил в бардачке. Подозреваемый завёл двигатель и поехал по двору. Однако в одном из узких мест нужно было сдать задним ходом.

– Задняя передача включалась, но машина не ехала. Поэтому спустя несколько минут он бросил угнанный автомобиль, – пояснил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

По оставленным следам оперативникам уголовного розыска не составило труда найти юного угонщика. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

– Владельцам же далеко «не свежих» автомобилей, дверные замки которых в силу возраста находятся в изношенном состоянии, рекомендуем установить на свои машины сигнализацию, которая позволит избежать повторения сегодняшней истории, — дополнил начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД майор милиции Виталий Зезюлевич.

Гродно происшествие автомобиль угон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии