Служба занятости в Гродно предлагала безработным работу в других регионах. Удивительно, но переселяться никто не захотел

В Гродно прошла «Неделя переселения». Безработным предлагали работу и жилье в других городах и в деревнях. Но желающих не нашлось.

Служба занятости в Гродно предлагала безработным работу в других регионах. Удивительно, но переселяться никто не захотел , фото-1

Государство оказывает добровольным переселенцам денежную помощь — 1400 рублей, если кто-то переедет в другой город, и 1800 рублей — если в сельскую местность. Деньги возвращать не нужно. Единственное условие: на новом месте надо отработать не меньше года, передают naviny.by.

Кстати, безработные из других мест, наоборот, могут перебраться в Гродно, если найдут вакансию, которая обеспечивается жильем, пояснил Виктор Киселев из управления по труду и занятости и социальной защите Гродненского горисполкома. Один иногородний безработный возможность использовал: получил в автобусном парке работу и общежитие.

Служба занятости в Гродно предлагала безработным работу в других регионах. Удивительно, но переселяться никто не захотел , фото-2

В 2016-2017 годах по три семьи каждый год покидали Гродно, найдя работу с жильем в другом месте. В этом году таких случаев пока не было.

В интернете существует общереспубликанский банк вакансий. Спрос и предложения, как можно судить, нередко расходятся. Прежде всего требуются врачи, водители, медсестры, продавцы, повара. А ищут чаще место подсобного рабочего, экономиста, бухгалтера, грузчика, инженера.

Виктор Киселев отметил, что «Неделя переселения» проводится раз в месяц. В этот раз за день приходило по восемь-десять человек, кто интересовался перспективами получить работу в другом месте:

– Интерес небольшой, но существует, однако решаются на такой шаг немногие, обычно только под влиянием жизненных обстоятельств.

Служба занятости в Гродно предлагала безработным работу в других регионах. Удивительно, но переселяться никто не захотел , фото-3

Например, один из посетителей признался, что у него идет бракоразводный процесс, поэтому он заинтересовался возможностью переселения. Прежде всего такой вариант может подходить тем, кто не имеет жилья.

По официальным данным на начало апреля, в Гродно на учете состоит более тысячи безработных, среди них более 70% — мужчины.

Читайте также:Служба занятости в Гродно предлагает безработным трудоустраиваться в других регионах

Гродно общество работа вакансии трудоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии