В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука

Музыка, драйв и хорошее настроение: в Гродно прошел джазовый вечер. Гости смогли окунуться в необычную атмосферу, а удивлял зрителей гродненский саксофонист Александр Кравчук и трио Константина Горячего.

Трио Константина Горячего исполняет авторскую музыку в стиле modern jazz, а также джазовые стандарты в оригинальных аранжировках.

В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-1
В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-2

– Я выбрал трио Константина Горячего потому, что именно благодаря таланту каждого музыканта, мы создадим единый организм, который откроет слушателю тонкую грань между рождающимися звуками и навсегда растворяющимися в мироздании, – рассказал Александр Кравчук.

В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-3
В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-4 В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-5 В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-6 В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-7

В четвертый проект под названием «Моя жизнь» вошли композиции традиционного джаза и современного акустического фанка.

– Я готовил этот проект полтора года: тщательно подбирал программу, искал музыкантов, оттачивал свой стиль и исполнительские навыки, экспериментировал, совершенствуя свою музыку, – пояснил Александр Кравчук.

В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-8
В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-9 В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-10 В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-11

Концерт прошел в форме музыкальной гостиной. Зрители не только наслаждались саксофоном и игрой трио Константина Горячего, но и непосредственно принимали участия в самом концерте. Ведущие предлагали гостям вместе с музыкантами исполнить оперу, и самые смелые получили подарки от организаторов.

В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-12
В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-13 В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-14 В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-15

Перед объявлением каждой музыкальной композиции ведущие рассказывали краткую историю создания шедевра. Например, идея написать одно из произведений у саксофониста Александра Кравчука появилась еще вначале 2000-х, продолжил он ее писать спустя 7 лет, а вот окончательный вариант появился аж в 2014.

В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-16 В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-17 В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-18 В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-19
В Гродно прошел джазовый концерт Александра Кравчука, фото-20

За два часа со сцены прозвучали композиции, которые передали не только внутренний мир музыкантов, но и своеобразное состояние души.

Гродно общество концерт джаз музыка интересное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии