В Гродно появилась аллея «Родительской славы»

39 молодых деревьев высадили в парке в микрорайоне Фолюш. Это инициатива гродненских активистов общественной организации Белорусского союза женщин. В будущем в области появятся похожие «Аллеи героинь». 

В Гродно появилась аллея «Родительской славы», фото-1

У Максима Яковенко почти все как из известной поговорки про настоящих мужчин. Дом построил, дерево посадил, только вместо одного сына, вырастил двух дочерей. Эта семья одна из тех, чьи дети проявили свой талант и добились успехов. Школьницы Арина и Вероника прославили свою семью и город, когда успешно защитили научную работу по литературе в столице. Это и есть одна из причин, почему семья Яковенко принимает участие в создании аллеи «Родительской славы», передает телеканал "Гродно Плюс". 

Максим и Марина Яковенко, жители города Гродно:

-Мы испытываем гордость и радость от того, что мы – те родители, которых выбрали для такого торжественного мероприятия. Мне очень нравится, что у нас в городе заботятся об окружающей среде, садят много деревьев. Очень приятно поучаствовать в таких мероприятиях, особенно если они приурочены к успехам детей.

В Гродно появилась аллея «Родительской славы», фото-2

Новый парк на Фолюше постепенно благоустраивается. Теперь к уже существующим деревьям (старым и тем, что высадили во время предыдущих субботников) добавились еще 39 молодых кленов и ив. Эта аллея хоть и носит официальное название «Родительской славы», но уже сейчас ее назвали женской, поскольку появилась она благодаря активистам Белорусского Союза женщин.

Ирина Луканская, председатель Гродненской городской организации Белорусского союза женщин:

-Надеюсь, что через несколько лет, гуляя по этой аллее, семьи будут приумножать славу нашего города, делать его еще красивее, комфортным и счастливым.

В Гродно появилась аллея «Родительской славы», фото-3

К слову, в этом году Союз женщин активно занялся озеленением не только Гродно, но и всей области. В разных регионах будут высажены аллеи героинь.

Ирина Степаненко, председатель Гродненской областной организации Белорусского союза женщин:

-Это именные аллеи, которые будут носить имена известных женщин Гродненщины: спортсменов, заслуженных учителей, героев социалистического труда и просто наших семей. Например, в Волковысском районе будут посажены деревья в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Я думаю, действительно, только женщина может превратить наш город в цветущий сад.

В Гродно появилась аллея «Родительской славы», фото-4

Озеленение городов – одна из приоритетных задач. Только к этому весеннему субботнику будет высажено почти полторы тысячи деревьев. Еще порядка двух появляются в разных местах в течение года. Безусловно, в первую очередь облагораживаются новые районы и те, где работы пока не закончены. В Гродно одно из таких – парк в микрорайоне Фолюш.

Олег Белинский, глава администрации Октябрьского района города Гродно:

-Мы планируем 21 апреля установить малые архитектурные формы для того, чтобы дети могли сюда приезжать играть на детской площадке. В ближайшее время будем планировать обустройство спортивной площадки.

Гродно общество благоустройство парк деревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии