В Гродно на улице Репина засыхает пруд

В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратилась читательница Светлана. Женщина проживает в Гродно на улице Репина, и видит, как постепенно высыхает местный пруд. Как говорят жители, если заняться благоустройством пруда, можно решить сразу несколько проблем.

В Гродно на улице Репина засыхает пруд, фото-1

Высыхание водоема может привести к гибели местных обитателей – уток. Уже в 2016 году в данном пруду произошел массовый мор рыбы.

Вторая проблема – уже более весомая. Пруд затягивает камыш, по которому уже можно ходить. Иногда водоем на «прочность» проверяют дети, т.к. территория вокруг ничем не ограждена. К слову, подобный трагический случай в Гродно уже был. В д. Лапенки в мае 2013 года в местном пожарном пруду утонул 4-классник, когда решил прокатиться с друзьями на самодельном плоту. В какой-то момент плот наклонился, и один из мальчиков упал в воду. Глубина водоема была небольшая, но, к сожалению, мальчик не умел плавать.

– К этому пруду есть спуск, а напротив школа. И дети любят тут гулять, – говорит Светлана.

В Гродно на улице Репина засыхает пруд, фото-2
В Гродно на улице Репина засыхает пруд, фото-3

К слову, если заняться благоустройством пруда, то в Гродно может появится еще одно уютное место для тихого отдыха. За основу можно взять парк на пересечении улиц Курчатова и Горького (где располагается памятник воинам-интернационалистам).

В Гродно на улице Репина засыхает пруд, фото-4

– Здесь очень красивое место для прогулок. Дальше есть беседка и лавочки, там, чуть дальше, а можно и тут рядом их поставить, около пруда. Открывается очень красивый вид. 

Гродно общество происшествие пруд благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии