В Гродно и области за обстановкой в лесах будут наблюдать квадрокоптеры

В Гродненской области за обстановкой в лесах будут следить квадрокоптеры. Для мониторинга ситуации с пожарной обстановкой в лесах планируется приобретение четырех квадрокоптеров. Они поступят на службу в лесхозы региона.

– В прошлом году на базе Лидского лесхоза проводили эксперимент по использованию подобной техники. Опыт был признан успешным, поэтому решено применять квадрокоптеры интенсивнее, - рассказали БелТА в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

Там также отметили, что на 2018 год запланировано развитие системы видеонаблюдения за лесными массивами. В течение года количество камер, установленных на специальных мачтах и наблюдательных вышках, доведут до 50.

-Сейчас под присмотром камер около 80% лесных территорий области. К 2020 году охват будет стопроцентный, - добавили в объединении.

Современные технологии позволяют прежде всего оперативно выявить лесной пожар, быстрее отреагировать на ситуации и, как следствие, минимизировать негативные последствия. Имеются в лесхозах области и необходимые для тушения пожаров техника и оборудование. На прошлой неделе в Гродненском районе прошло совместное с МЧС учение, на котором были отработаны вопросы быстрого развертывания и действий при лесных пожарах.

Гродно общество лесхоз леса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии