Движение по трассе М6 Минск-Гродно откроется к 7 ноября

Движение автотранспорта по обновленному участку магистрали Минск-Гродно будет открыто к 7 ноября. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко.

Движение по трассе М6 Минск-Гродно откроется к 7 ноября  , фото-1

– И это крайний срок, – подчеркнул Владимир Дешко, пишет «Гродненская Правда».– Сегодня устройство дорожного полотна, развязок, путепроводов, мостов ведется по графику. Запущены все асфальтные заводы. В целом опережение на гродненском участке реконструкции автомагистрали составляет 9 месяцев. Согласно контракту с Всемирным банком, окончательный ввод реконструируемой М6 – июль 2019 года. Тем не менее, движение на всех 120 километрах гродненского участка будет открыто к 7 ноября этого года. На следующий год перейдут только сезонные работы.

Как того требуют условия Всемирного банка, на гродненском участке будет два подземных перехода для диких животных, безопасные пешеходные переходы, велодорожки. Один туннель для перехода лесных животных уже построен в Щучинском районе, к нему подводится ограждение из прочной металлической сетки. Второй туннель в Ивьевском районе смонтирован и сейчас ведется его наземное перекрытие. На 197-м километре трассы появится миграционный коридор для земноводных.

Определены площадки для строительства объектов придорожного сервиса.

Гродно Минск общество трасса М6 реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии