В Волковыске нашли редкую 15-сантиметровую улитку

Природу любят все. Но по-разному. Легче всего восхищаться цветущими одуванчиками-солнышками и умиляться при виде забавных пушистых котят. Вместе с тем, есть люди, настолько органично воспринимающие самоценность всего живого, что для них в этом плане не существует разницы между лебедем и, скажем, улиткой. Они-то и являются истинными друзьями и защитниками всего, что дышит, ползает, плавает, летает и растет на этой планете.

Сравнение получилось не случайное. Именно улитку принесла волковычанка Вера Толканова, ибо что такое слизень, как не улитка без раковины. Вера Владимировна решила, что моллюск достоин внимания общественности благодаря своим рекордным размерам – около 15 сантиметров в длину. Он очень похож на Limax maximus – большого европейского слизня, встречающегося довольно редко и только в Западной Европе, пишет «Гродненская Правда» ссылаясь на газету «Наш Час».

В Волковыске нашли редкую 15-сантиметровую улитку, фото-1

Пожалуй, большинство при виде этого, бесспорно, не самого симпатичного создания природы испытает не слишком приятные эмоции. А Толкановы поселили найденную шестилетним Егором в подвале их дома «зверюшку» в трехлитровой банке, положили туда картошку, яблоко и прочую еду. Похоже, находка процветает. Конечно, приютили они слизня скорее вынужденно. А что еще оставалось делать? Оставить в подвале – как-то несерьезно, все же эти брюхоногие считаются вредителями. Вынести в ближайший кустарник или вообще в лес – птицы склюют. А Вера с детства все живое жалела, еще маленькой девочкой всех окрестных кошек и собак лечила от травм и болячек. И сейчас у семьи Толкановых есть и пес, и кот – свой дом с участком без животных просто немыслим.

В Волковыске нашли редкую 15-сантиметровую улитку, фото-2
В Волковыске нашли редкую 15-сантиметровую улитку, фото-3

Вот и беззащитную улитку без ракушки Вере жалко.

– Может, биологи заинтересуются или какой-нибудь «живой уголок» возьмет к себе интересный экспонат, — говорит она с надеждой.

– А если нет?

– Придется вернуть в подвал. Много картошки он не съест. Пусть живет.

Волковыск общество интересное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии