• Главная
  • За сезон отпусков цены на квартиры в Гродно немного упали
08:00, 5 сентября 2018 г.

За сезон отпусков цены на квартиры в Гродно немного упали

К концу лета рынок жилья города Гродно так и не стабилизировался. На это прямо указывают ценовые колебания на протяжении всех трех месяцев. В августе средняя цена за метр квадратный жилой площади опустилась к отметке пятимесячной давности. И это, не смотря на рост курса доллара, на который ориентируются многие владельцы жилой недвижимости.

По данным за август 2018 года средняя цена на объекты жилой недвижимости в городе Гродно составила 595 долларов за метр квадратный, что на 7 долларов меньше, чем в предыдущем месяце. Всего за август цена снизилась на 1,2%, а темп роста цен снизился на 4,3% (-1,2% в августе против +3,1% в июле). С августа 2017 по август 2018 года стоимость квадратного метра жилой площади выросла на 10 долларов, что составляет 1,7%, сообщает myrealtor.by

За сезон отпусков цены на квартиры в Гродно немного упали , фото-1

Предложение квартир в августе практически не изменилось, что можно связать с сезоном отпусков. За отчетный месяц, объем предложений квартир в Гродно снизился на 0,4 % и на конец месяца составил – 662 объекта недвижимости.

Структура предложения:

Однокомнатные – 20,7% (+ 0,4%);

Двухкомнатные – 39,3% (- 1,9%);

Трехкомнатные – 30,5% (+ 0,1%);

Четырехкомнатные – 8,6% (+ 1,2%);

Многокомнатные – 0,9% (+ 0,2 %).

Практически у всех типов квартир наблюдался незначительный рост доли в объеме предложения. Максимальные темпы роста по итогам прошедшего месяца демонстрировали квартиры с четырьмя комнатами (+1,2%). Единственным сегментом, где объектов по итогам недели стало меньше стали двухкомнатные квартиры (-1,9%).

Нервозность в рядах продавцов вызванная ростом курса доллара, вероятно обострит конкуренцию в следующем месяце и цены на недвижимость в Гродно продолжат приходить в равновесие в преддверии нового осеннего сезона.

Для сравнения приведём динамику изменения цен за прошедший месяц на вторичном рынке жилья других городов Беларуси и ближнего зарубежья:

Минск – 1 310 $/м2 (+ 0,6%);

Москва – 2 609 $/м2 (- 2,1%);

Киев – 1 543 $/м2 (- 0,3%).

За сезон отпусков цены на квартиры в Гродно немного упали , фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Квартира #цена #покупка #продажа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...